Saiba como preparar a receita de Scramble Tofu com tomate confit, abobrinha salteada e couve de bruxelas
Ingredientes
Preparo
- 500g de tofu firme
- 2 colheres de sopa de açafrão da terra em pó
- 1 limão tahiti
- 5 unidades de tomate italiano
- 2 cebolas roxas
- 1 colher sopa de páprica picante
- 1/2 maço de tomilho
- 2 unidades de abobrinha italiana
- 30g de gengibre
- 100g de couve de bruxelas
- 3 dentes de alho
- 1/2 maço de salsa
- 1/2 maço de cebolinha
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de gergelim
- Sal rosa do himalaia e pimenta do reino preta a gosto
DICA:
Ideal para servir como entrada ou acompanhamento
Modo de preparo
Preparo
1º passo
Amasse o tofu com garfo e tempere com açafrão da terra em pó, sal, azeite extra virgem, salsa, pimenta do reino. Deixe reservado.
2º passo
Corte a cebola e o tomate em oito partes.
3º passo
Tempere a cebola desmontada com azeite, tomilho, páprica picante, alho, sal e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos
4º passo
Corte a abobrinha em cubos médios e salteie rapidamente no gengibre. Tempere com sal, azeite e salsa picada. Reserve.
5º passo
Cozinhe a couve de bruxelas por 5 minutos em água fervente, escorra e em seguida refogue em alho picado. Reserve também.
6º passo
Leve o tofu a uma frigideira com um fio de azeite e então acrescente o tomate, a cebola, a abobrinha e a couve de bruxelas.
7º passo
Ajuste o sal e finalize com sementes de gergelim tostadas e cebolinha picada.