Apesar de sua fama de complicado, o suflê é um prato muito simples de preparar. Basta bater as claras em neve e incorporá-las rapidamente à massa, para que fique aerada e leve.
Ingredientes
- 500 g de couve-flor cozida
- 25 g de manteiga
- 25 g de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 25 g queijo cremoso (pode ser substituído por requeijão)
- 3 ovos
- 75 g de queijo parmesão ralado
- 2 claras de ovos
- sal e pimenta do reino a gosto
- manteiga derretida e parmesão ralado para untar os ramequins
Modo de preparo
1º passo
Corte as flores da couve-flor cozida e coloque no copo do seu liquidificador Diamond, batendo no modo agitar até obter um purê.
2º passo
Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure a farinha e, após esse processo, inclua o leite aos poucos, incorporando-o à mistura com um fouet. Deixe cozinhar por dois minutos, até que o molho engrosse.
3º passo
Tire a panela do fogo, tempere o molho com o sal e a pimenta e despeje-o, junto com o queijo cremoso, no bowl da sua Stand Mixer, batendo na velocidade 2 com a pá plana. A mistura deve ficar homogênea e lisa. Reserve.
4º passo
Separe os ovos e bata as gemas juntamente com o purê de couve-flor na velocidade 4 da sua Stand Mixer. Reserve a mistura e bata as claras em neve com a ajuda do FOUET, na velocidade 8, até obter montinhos firmes. Incorpore cuidadosamente as claras à mistura de couve-flor e gemas, adicionando o queijo parmesão e o molho de queijo cremoso, preparado anteriormente.
5º passo
Coloque o suflê nos ramequins já untados com manteiga e queijo parmesão, levando ao forno pré-aquecido em 200°C, de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados e cresçam. Sirva quente.