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Suflê de couve-flor e parmesão

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Apesar de sua fama de complicado, o suflê é um prato muito simples de preparar. Basta bater as claras em neve e incorporá-las rapidamente à massa, para que fique aerada e leve.

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Ingredientes

  • 500 g de couve-flor cozida
  • 25 g de manteiga
  • 25 g de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 25 g queijo cremoso (pode ser substituído por requeijão)
  • 3 ovos
  • 75 g de queijo parmesão ralado
  • 2 claras de ovos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • manteiga derretida e parmesão ralado para untar os ramequins

Modo de preparo

1º passo

Corte as flores da couve-flor cozida e coloque no copo do seu liquidificador Diamond, batendo no modo agitar até obter um purê.

2º passo

Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure a farinha e, após esse processo, inclua o leite aos poucos, incorporando-o à mistura com um fouet. Deixe cozinhar por dois minutos, até que o molho engrosse.

3º passo

Tire a panela do fogo, tempere o molho com o sal e a pimenta e despeje-o, junto com o queijo cremoso, no bowl da sua Stand Mixer, batendo na velocidade 2 com a pá plana. A mistura deve ficar homogênea e lisa. Reserve.

4º passo

Separe os ovos e bata as gemas juntamente com o purê de couve-flor na velocidade 4 da sua Stand Mixer. Reserve a mistura e bata as claras em neve com a ajuda do FOUET, na velocidade 8, até obter montinhos firmes. Incorpore cuidadosamente as claras à mistura de couve-flor e gemas, adicionando o queijo parmesão e o molho de queijo cremoso, preparado anteriormente.

5º passo

Coloque o suflê nos ramequins já untados com manteiga e queijo parmesão, levando ao forno pré-aquecido em 200°C, de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados e cresçam. Sirva quente.

sufle de couve 2
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