Refrescante, nutritiva e cheia de sabor para uma refeição leve.
Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: Serve 4 porçÔes
Ingredientes
Salada
- 500 mL de ĂĄgua
- 85 g de quinoa lavada
- œ pimentĂŁo vermelho sem sementes e cortado ao meio
- œ pimentĂŁo verde sem sementes e cortado ao meio
- œ pimentĂŁo amarelo sem sementes e cortado ao meio
- 1 cebola pequena descascada e cortada ao meio
- 3 tomates cereja vermelhos
- 3 tomates cereja amarelos
- 3 rabanetes aparados
- œ laranja descascada e picada
- 100 g de abĂłbora descascada, cozida no vapor e picada
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- œ limĂŁo espremido
- œ colher (chĂĄ) de sal
- ÂŒ de colher (chĂĄ) de pimenta-do-reino
- œ colher (chĂĄ) de açĂșcar
Modo de preparo
Salada
1Âș passo
Leve a ågua para ferver em uma panela em fogo médio-alto. Adicione a quinoa, reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos ou até ficar macia. Escorra bem e deixe esfriar.
2Âș passo
Encaixe o disco de fatiar no Processador de alimentos KitchenAid. Fatie o pimentĂŁo vermelho, o pimentĂŁo verde, o pimentĂŁo amarelo, a cebola, os tomates vermelhos, os tomates amarelos e os rabanetes. Transfira os vegetais fatiados para uma tigela grande de servir.
3Âș passo
Adicione a quinoa cozida, a laranja e a abĂłbora aos vegetais na tigela. Misture bem.
Molho
1Âș passo
Troque o disco de fatiar pela lĂąmina multifuncional no Processador de alimentos.
2Âș passo
Adicione o azeite de oliva, o suco de limĂŁo, o sal, a pimenta e o açĂșcar na tigela do processador. Processe em baixa velocidade atĂ© misturar bem.
3Âș passo
Despeje o molho sobre a mistura de quinoa e vegetais. Misture bem.
4Âș passo
Leve Ă geladeira por 30 minutos antes de servir.