Acompanhamentos

Salada de quinoa com frutas e vegetais

Avaliar receita

Refrescante, nutritiva e cheia de sabor para uma refeição leve.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Salada

  • 500 mL de água
  • 85 g de quinoa lavada
  • ½ pimentão vermelho sem sementes e cortado ao meio
  • ½ pimentão verde sem sementes e cortado ao meio
  • ½ pimentão amarelo sem sementes e cortado ao meio
  • 1 cebola pequena descascada e cortada ao meio
  • 3 tomates cereja vermelhos
  • 3 tomates cereja amarelos
  • 3 rabanetes aparados
  • ½ laranja descascada e picada
  • 100 g de abóbora descascada, cozida no vapor e picada

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ limão espremido
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

Salada

1º passo

Leve a água para ferver em uma panela em fogo médio-alto. Adicione a quinoa, reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos ou até ficar macia. Escorra bem e deixe esfriar.

2º passo

Encaixe o disco de fatiar no Processador de alimentos KitchenAid. Fatie o pimentão vermelho, o pimentão verde, o pimentão amarelo, a cebola, os tomates vermelhos, os tomates amarelos e os rabanetes. Transfira os vegetais fatiados para uma tigela grande de servir.

3º passo

Adicione a quinoa cozida, a laranja e a abóbora aos vegetais na tigela. Misture bem.

Molho

1º passo

Troque o disco de fatiar pela lâmina multifuncional no Processador de alimentos.

2º passo

Adicione o azeite de oliva, o suco de limão, o sal, a pimenta e o açúcar na tigela do processador. Processe em baixa velocidade até misturar bem.

3º passo

Despeje o molho sobre a mistura de quinoa e vegetais. Misture bem.

4º passo

Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email