Refrescante, nutritiva e cheia de sabor para uma refeição leve.
Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: Serve 4 porções
Ingredientes
Salada
- 500 mL de água
- 85 g de quinoa lavada
- ½ pimentão vermelho sem sementes e cortado ao meio
- ½ pimentão verde sem sementes e cortado ao meio
- ½ pimentão amarelo sem sementes e cortado ao meio
- 1 cebola pequena descascada e cortada ao meio
- 3 tomates cereja vermelhos
- 3 tomates cereja amarelos
- 3 rabanetes aparados
- ½ laranja descascada e picada
- 100 g de abóbora descascada, cozida no vapor e picada
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ limão espremido
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
Salada
1º passo
Leve a água para ferver em uma panela em fogo médio-alto. Adicione a quinoa, reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos ou até ficar macia. Escorra bem e deixe esfriar.
2º passo
Encaixe o disco de fatiar no Processador de alimentos KitchenAid. Fatie o pimentão vermelho, o pimentão verde, o pimentão amarelo, a cebola, os tomates vermelhos, os tomates amarelos e os rabanetes. Transfira os vegetais fatiados para uma tigela grande de servir.
3º passo
Adicione a quinoa cozida, a laranja e a abóbora aos vegetais na tigela. Misture bem.
Molho
1º passo
Troque o disco de fatiar pela lâmina multifuncional no Processador de alimentos.
2º passo
Adicione o azeite de oliva, o suco de limão, o sal, a pimenta e o açúcar na tigela do processador. Processe em baixa velocidade até misturar bem.
3º passo
Despeje o molho sobre a mistura de quinoa e vegetais. Misture bem.
4º passo
Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.