Aproveite o inverno para fazer essa receita de risoto de pinhão da Chef Roberta Julião.
Ingredientes
Risoto
- 300 g de arroz arbóreo;
- 1,5 L de caldo de legumes caseiro;
- 1 cebola grande;
- 150 g de manteiga;
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara de vinho tinto;
- 300 g de pinhão cozido;
- 100 g de parmesão ralado grosso;
- 1 dente de alho;
- 3 dentes de alho.
Farofa
- 1 colher de chá de manteiga;
- Azeite a gosto
- 100 g de farinha de amêndoas;
- 50 g de amêndoas laminadas;
- 1 ramo de tomilho fresco;
- 150 g de pinhão cozido.
Modo de preparo
Risoto
1° passo
Derreta metade da manteiga com um fio de azeite e doure a cebola com o alho.
2° passo
Frite o arroz por dois minutos, adicione o vinho e cozinhe até que ele evapore.
3° passo
Aos poucos acrescente o caldo quente e, quando o risoto estiver quase no ponto certo, coloque os pinhões picados. Prove e adicione o sal.
4° passo
Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga e o parmesão. Tampe por 3 minutos e reserve.
Farofa
1° passo
Derreta a manteiga com um fio de azeite, acrescente a farinha de amêndoas e doure em fogo baixo.
2° passo
Adicione os pinhões, o tomilho e as amêndoas em lascas. Adicione o sal e doure por mais um minuto.
3° passo
Agora é só servir a farofa sobre o risoto e se deliciar.