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Risoto de Pinhão

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Aproveite o inverno para fazer essa receita de risoto de pinhão da Chef Roberta Julião.

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Ingredientes

Risoto

  • 300 g de arroz arbóreo;
  • 1,5 L de caldo de legumes caseiro;
  • 1 cebola grande;
  • 150 g de manteiga;
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de vinho tinto;
  • 300 g de pinhão cozido;
  • 100 g de parmesão ralado grosso;
  • 1 dente de alho;
  • 3 dentes de alho.

Farofa

  • 1 colher de chá de manteiga;
  • Azeite a gosto
  • 100 g de farinha de amêndoas;
  • 50 g de amêndoas laminadas;
  • 1 ramo de tomilho fresco;
  • 150 g de pinhão cozido.

Modo de preparo

Risoto

1° passo

Derreta metade da manteiga com um fio de azeite e doure a cebola com o alho.

2° passo

Frite o arroz por dois minutos, adicione o vinho e cozinhe até que ele evapore.

3° passo

Aos poucos acrescente o caldo quente e, quando o risoto estiver quase no ponto certo, coloque os pinhões picados. Prove e adicione o sal.

4° passo

Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga e o parmesão. Tampe por 3 minutos e reserve.

Farofa

1° passo

Derreta a manteiga com um fio de azeite, acrescente a farinha de amêndoas e doure em fogo baixo.

2° passo

Adicione os pinhões, o tomilho e as amêndoas em lascas. Adicione o sal e doure por mais um minuto.

3° passo

Agora é só servir a farofa sobre o risoto e se deliciar.

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