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Risoto de champignon com presunto cru

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Como muitos dos pratos mais famosos da atualidade, o risoto é, na verdade, um acidente que deu muito certo. Nesta receita, a culinarista Miriam Paterno, do Restaurante Athenas, uniu a cremosidade tradicional do risoto aos sabores e aromas terrosos do cogumelo champignon. Confira:

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Ingredientes

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 30 ml de azeite
  • ½ cebola média cortada em cubos
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 300 g de cogumelos tipo champignon frescos
  • 200 g de presunto cru picado grosseiramente
  • 200 g de parmesão ralado
  • 100g de queijo canastra em lascas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • salsa picada a gosto

Modo de preparo

1º passo

Coloque o azeite em uma panela e refogue o champignon, temperando com a salsa picada. Reserve.

2º passo

Derreta uma colher de sopa de manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada, refogando até que fique transparente.

3º passo

Despeje o arroz, mexa e, em seguida, junte o vinho branco. Deixe reduzir e vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Controle o cozimento do arroz de modo que ele fique al dente e cremoso.

4º passo

Acrescente o champignon e o presunto cru, acertando o sal e finalize com o parmesão ralado.

5º passo

Desligue o fogo acrescentando a outra última colher de sopa de manteiga. Mexa bem, salpique o queijo serra da canastra e sirva imediatamente.

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