A receita do chef Thiago Medeiros, da Simplesmente, pode ser servida como uma entrada leve e saborosa.
Ingredientes
Para o couscous
- 500g de quinoa
- 1 couve-flor
- 4 abobrinhas
- 8 rabanetes pequenos
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas roxas
- 1/2 xícara de chá de cranberry
- 1/2 xícara de chá de damasco
- 1/2 xícara de chá de nozes
- 2 colheres de sopa de ervas finas
- 1 colher sopa de pimenta calabresa
- 1 maço de manjericão
- 1/4 xícara de chá de azeite extra virgem
- Sal rosa do himalaia e pimenta do reino a gosto
DICA:
Use o manjericão fresco para decorar e dar mais sabor ao prato.
Modo de preparo
Para o couscous
1º passo
Em uma panela, cozinhe a quinoa até que fique bem solta. Para cozinhar a quinoa, coloque duas xícaras de chá de água para ferver, para cada xícara de quinoa. Quando começar a ferver, adicione a quinoa, o sal e mexa de vez em quando. Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais cinco minutos. Reserve.
2º passo
Corte com uma faca a abobrinha e a cebola roxa em cubinhos. Tempere com ervas finas e pimenta calabresa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos e, quando ficar pronto, reserve.
3º passo
Corte a couve-flor e o rabanete em 4 partes iguais. Tempere-os com alho e azeite e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos. Reserve.
4º passo
Junte a quinoa, a abobrinha, a couve-flor e o rabanete. Misture bem.
5º passo
Adicione à mistura as nozes quebradas, o damasco picado e a cranberry. Misture bem.
6º passo
Coloque o sal do himalaia, uma pitada de pimenta do reino e azeite extravirgem a gosto. Para finalizar, coloque manjericão fresco por cima. Sirva imediatamente!