Surpreenda os convidados de sua ceia com esta deliciosa receita de arroz natalino, que reúne ingredientes saborosos e fáceis de preparar!
Ingredientes
Para o arroz selvagem
- 1 xícara de chá de arroz selvagem
- 2 litro de água filtrada
Para os ingredientes adicionais
- 2 xícaras de chá bem cheias de arroz branco (já cozido)
- 6 aspargos
- 1 manga pequena
- 1 cebola e 2 dentes de alho picados
- Cebolinha picada a gosto
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- Sal a gosto
DICA:
Cogumelos complementam a receita e podem decorar o prato O arroz branco adicionado à receita deve estar cozido A manga pequena não deverá estar nem muito verde, nem muito madura Pimenta biquinho harmoniza bem com os sabores do prato Castanhas para decorar também podem ser usadas
Modo de preparo
Para o arroz selvagem
1º passo
Em uma panela coloque para ferver o arroz selvagem em um litro de água. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
2º passo
Escorra o arroz e deixe reservado.
Para os ingredientes adicionais
1º passo
Corte os aspargos com mais ou menos 2cm de espessura. Pique a manga em pequenos cubos. Se preferir use o Processador de Alimentos da KitchenAid para deixar a manga em pequenos cubos. Reserve.
2º passo
Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.
3º passo
Misture os dois tipos de arroz (o selvagem e o branco) à cebola e ao alho refogados.
4º passo
Coloque os aspargos e os cubos de manga, a cebolinha picada e também a quantidade de sal que desejar e misture tudo até que fique homogêneo.
5º passo
Sirva em seguida!