Acompanhamentos

Ratatouille

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De origem francesa, o famoso Ratatouille é um clássico, feito com legumes refogados que encanta pela beleza e explosão de sabores. Típico da região da Provença, ele é um prato rústico que pode ser servido como prato principal ou acompanhamento em ocasiões especiais. Separe a taça de vinho e vivencie essa experiência.

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Ingredientes

  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 240mL de molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa (30mL) de azeite de oliva;
  • 2 berinjelas pequenas;
  • 1 abobrinha pequena;
  • 2 abobrinhas amarelas pequenas;
  • 2 colheres de sopa (30mL) de basil;
  • 56g de muzzarela;
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado;
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1º passo

Acople o acessório Ralador e Fatiador para Stand Mixer e insira o Ralador.

2º passo

Retire as pontas das berinjelas, da abobrinha e da abobrinha amarela.

3º passo

Acione a sua Batedeira Stand Mixer em velocidade 4 e rale as berinjelas e as abobrinhas.

4º passo

Coloque as cebolas e os alhos no fundo da sua Travessa de Cerâmica KitchenAid e cubra com o molho de tomate.

5º passo

Depois de derramar o molho de tomate, misture com uma colher de azeite e tempere o molho com sal e pimenta a gosto.

6º passo

Organize as fatias dos legumes ralados começando da borda até o interior da assadeira, intercalando uma fatia de cada legume.

7º passo

Finalize com azeite, sal e pimenta e cubra com um papel alumínio.

8º passo

Asse a 190º por 44-45 minutos, até que os legumes liberem seu líquido e fiquem cozidos, mas ainda estruturados, sem estarem totalmente moles.

9º passo

Com o Ralador Médio, rale a mussarela em velocidade 4.

10º passo

Finalize com o queijo mussarela e deixe grelhar por 5 minutos, até o queijo comece a dourar.

11º passo

Cubra com manjericão picado.

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