De origem francesa, o famoso Ratatouille é um clássico, feito com legumes refogados que encanta pela beleza e explosão de sabores. Típico da região da Provença, ele é um prato rústico que pode ser servido como prato principal ou acompanhamento em ocasiões especiais. Separe a taça de vinho e vivencie essa experiência.
Ingredientes
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 240mL de molho de tomate;
- 2 colheres de sopa (30mL) de azeite de oliva;
- 2 berinjelas pequenas;
- 1 abobrinha pequena;
- 2 abobrinhas amarelas pequenas;
- 2 colheres de sopa (30mL) de basil;
- 56g de muzzarela;
- 2 colheres de sopa de manjericão picado;
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1º passo
Acople o acessório Ralador e Fatiador para Stand Mixer e insira o Ralador.
2º passo
Retire as pontas das berinjelas, da abobrinha e da abobrinha amarela.
3º passo
Acione a sua Batedeira Stand Mixer em velocidade 4 e rale as berinjelas e as abobrinhas.
4º passo
Coloque as cebolas e os alhos no fundo da sua Travessa de Cerâmica KitchenAid e cubra com o molho de tomate.
5º passo
Depois de derramar o molho de tomate, misture com uma colher de azeite e tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
6º passo
Organize as fatias dos legumes ralados começando da borda até o interior da assadeira, intercalando uma fatia de cada legume.
7º passo
Finalize com azeite, sal e pimenta e cubra com um papel alumínio.
8º passo
Asse a 190º por 44-45 minutos, até que os legumes liberem seu líquido e fiquem cozidos, mas ainda estruturados, sem estarem totalmente moles.
9º passo
Com o Ralador Médio, rale a mussarela em velocidade 4.
10º passo
Finalize com o queijo mussarela e deixe grelhar por 5 minutos, até o queijo comece a dourar.
11º passo
Cubra com manjericão picado.