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Ragu de frango com açafrão

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O ragu é uma receita tão tradicional quanto o tempo. O molho, espesso e saboroso, é um marco da culinária italiana e receita obrigatória para quem deseja impressionar seus convidados com um prato rústico, porém refinado e delicioso. Confira a receita passo a passo!

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Ingredientes

  • 300g de carne de frango em cubos (você pode utilizar o peito ou as sobrecoxas)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 200g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • 500g de tomates sem casca e sem sementes
  • 50 ml de vinho branco de qualidade
  • 50ml de caldo de frango caseiro
  • 2 folhas de louro
  • 8 estigmas de açafrão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
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DICA:

Este molho é muito versátil e pode ser servido com massas frescas e risotos, assim como pode ser utilizado como recheio de tortas ou para criar diversas sopas e caldos.

Modo de preparo

1º passo

Em uma panela, acrescente o azeite, as cebolas, refogando em fogo baixo. Quando as cebolas estiverem transparentes, acrescente o alho e refogue até dourar, incluindo, em seguida, o frango cortado em cubos médios. Frite até que a carne fique dourada e coloque o louro em seguida, mexendo bem.

2º passo

Acrescente os tomates e metade do caldo de frango, cozinhando por cerca de 1 hora em fogo baixo, mexendo de 5 em 5 minutos para evitar que o ragu queime.

3º passo

Acrescente o vinho branco, o sal, a pimenta, o açafrão e o restante do caldo, cozinhando por mais uma hora (mexendo sempre de 5 em 5 minutos).

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