O ragu é uma receita tão tradicional quanto o tempo. O molho, espesso e saboroso, é um marco da culinária italiana e receita obrigatória para quem deseja impressionar seus convidados com um prato rústico, porém refinado e delicioso. Confira a receita passo a passo!
Ingredientes
- 300g de carne de frango em cubos (você pode utilizar o peito ou as sobrecoxas)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho
- 200g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
- 500g de tomates sem casca e sem sementes
- 50 ml de vinho branco de qualidade
- 50ml de caldo de frango caseiro
- 2 folhas de louro
- 8 estigmas de açafrão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
DICA:
Este molho é muito versátil e pode ser servido com massas frescas e risotos, assim como pode ser utilizado como recheio de tortas ou para criar diversas sopas e caldos.
Modo de preparo
1º passo
Em uma panela, acrescente o azeite, as cebolas, refogando em fogo baixo. Quando as cebolas estiverem transparentes, acrescente o alho e refogue até dourar, incluindo, em seguida, o frango cortado em cubos médios. Frite até que a carne fique dourada e coloque o louro em seguida, mexendo bem.
2º passo
Acrescente os tomates e metade do caldo de frango, cozinhando por cerca de 1 hora em fogo baixo, mexendo de 5 em 5 minutos para evitar que o ragu queime.
3º passo
Acrescente o vinho branco, o sal, a pimenta, o açafrão e o restante do caldo, cozinhando por mais uma hora (mexendo sempre de 5 em 5 minutos).