A quiche é uma torta aberta muito encontrada com recheios com alho poró, rúcula, salmão, atum ou uma combinação de queijos. É muito saborosa e ideal para complementar uma refeição leve ao ar livre. Confira a receita da versão de quiche de alho poró e abobrinha.
Ingredientes
Recheio
- 50g de manteiga
- 3 alhos poró cortado em rodelas
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 dente de alho
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 120 ml de leite
- 100g de queijo gruyère ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
Massa
- 225g de farinha
- 50g de manteiga
- 20g de gordura vegetal
- 120 ml de água gelada
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Recheio
1º passo
Aqueça a manteiga em uma panela e acrescente o alho, refogando levemente.
2º passo
Inclua o alho poró e a abobrinha assim que o alho dourar, refogando até que os ingredientes estejam levemente cozidos.
3º passo
Em uma tigela, misture o iogurte, o leite, os ovos, o queijo e tempere a gosto. Reserve.
Massa
1º passo
Aqueça o forno a 190°. Coloque a farinha e o sal peneirados na tigela da sua Stand Mixer, incluindo em seguida a manteiga e a gordura vegetal cortadas em cubos.
2º passo
Bata com o batedor pá plana na velocidade 2, misturando bem, e acrescente a água gelada aos poucos até formar uma massa lisa.
3º passo
Retire a massa da tigela da sua Stand Mixer e molde uma bola, embrulhando em papel filme. Leve à geladeira por 30 minutos.
4º passo
Estenda a massa em uma assadeira para quiche, adicione o refogado de alho poró e cubra com a mistura de queijo. Leve ao forno por 45 minutos até que fique dourado e firme.
