Acompanhamentos

Purê de batatas e açafrão

Avaliar receita

Democrático, é um ótimo acompanhamento para carnes, cogumelos e vegetais, além de ser uma opção suculenta e econômica. Confira nesta receita a incrível combinação do aromático açafrão com os demais ingredientes e surpreenda-se com a leveza e suavidade do prato.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Purê de batatas e açafrão

  • 500g de batatas
  • 125g de manteiga amolecida
  • 5g de açafrão em pó (prefira comprar o açafrão em estigmas e moer na hora)
  • sal e pimenta-branca a gosto

Modo de preparo

Purê de batatas e açafrão

1º passo

Cozinhe as batatas inteiras em água e cozinhe até ficarem macias. Escorra, descasque e, com a ajuda do acessório Moedor de Alimentos, acoplado à sua Stand Mixer, desfaça-as em uma massa.

2º passo

Coloque-a no bowl da sua batedeira, acrescente a manteiga amolecida, o açafrão e tempere a gosto. Bata a mistura na velocidade 2, com a pá plana, até obter um purê homogêneo. Se preferir, leve o purê a uma panela e retorne ao fogo para aquecer levemente antes de servir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email