Democrático, é um ótimo acompanhamento para carnes, cogumelos e vegetais, além de ser uma opção suculenta e econômica. Confira nesta receita a incrível combinação do aromático açafrão com os demais ingredientes e surpreenda-se com a leveza e suavidade do prato.
Ingredientes
Purê de batatas e açafrão
- 500g de batatas
- 125g de manteiga amolecida
- 5g de açafrão em pó (prefira comprar o açafrão em estigmas e moer na hora)
- sal e pimenta-branca a gosto
Modo de preparo
Purê de batatas e açafrão
1º passo
Cozinhe as batatas inteiras em água e cozinhe até ficarem macias. Escorra, descasque e, com a ajuda do acessório Moedor de Alimentos, acoplado à sua Stand Mixer, desfaça-as em uma massa.
2º passo
Coloque-a no bowl da sua batedeira, acrescente a manteiga amolecida, o açafrão e tempere a gosto. Bata a mistura na velocidade 2, com a pá plana, até obter um purê homogêneo. Se preferir, leve o purê a uma panela e retorne ao fogo para aquecer levemente antes de servir.