Com o Batedor para Massa Folhada, seu purĂȘ fica aerado e extremamente cremoso.
Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: 9 porçÔes
Ingredientes
- 7 de batatas
- 1 1/2 colheres (chĂĄ) de sal
- 3/4 xĂcara (chĂĄ) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 colheres (chĂĄ) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
1Âș passo
Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
2Âș passo
Transfira para uma panela, cubra com ĂĄgua e junte 1/2 colher de chĂĄ de sal. Leve para cozinhar em fogo alto.
3Âș passo
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou atĂ© que estejam macias quando espetadas com um garfo. NĂŁo deixe cozinhar demais, isso altera a textura do purĂȘ.
4Âș passo
Enquanto isso, coloque o leite em uma panela pequena e leve ao fogo para aquecer (nĂŁo precisa ferver).
5Âș passo
Escorra bem a ĂĄgua das batatas. Encaixe o Batedor para Massa Folhada na Batedeira Artisan KitchenAid e coloque as batatas cozidas na tigela.
6Âș passo
Ligue a batedeira na velocidade 2 e, gradualmente, adicione a manteiga na tigela .
7Âș passo
Passe para a velocidade 1 e adicione o leite aquecido, 1/4 de xĂcara de cada vez, atĂ© que as batatas fiquem cremosas. Evite bater demais, o purĂȘ pode ficar pegajoso.
8Âș passo
Volte para velocidade 2, tempere com o restante de sal e a pimenta-do-reino e misture sĂł atĂ© ficar homogĂȘneo. Sirva a seguir.
