Acompanhamentos

PurĂȘ de batata

Avaliar receita

Com o Batedor para Massa Folhada, seu purĂȘ fica aerado e extremamente cremoso.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 7 de batatas
  • 1 1/2 colheres (chĂĄ) de sal
  • 3/4 xĂ­cara (chĂĄ) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 colheres (chĂĄ) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

1Âș passo

Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios.

2Âș passo

Transfira para uma panela, cubra com ĂĄgua e junte 1/2 colher de chĂĄ de sal. Leve para cozinhar em fogo alto.

3Âș passo

Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou atĂ© que estejam macias quando espetadas com um garfo. NĂŁo deixe cozinhar demais, isso altera a textura do purĂȘ.

4Âș passo

Enquanto isso, coloque o leite em uma panela pequena e leve ao fogo para aquecer (nĂŁo precisa ferver).

5Âș passo

Escorra bem a ĂĄgua das batatas. Encaixe o Batedor para Massa Folhada na Batedeira Artisan KitchenAid e coloque as batatas cozidas na tigela.

6Âș passo

Ligue a batedeira na velocidade 2 e, gradualmente, adicione a manteiga na tigela .

7Âș passo

Passe para a velocidade 1 e adicione o leite aquecido, 1/4 de xĂ­cara de cada vez, atĂ© que as batatas fiquem cremosas. Evite bater demais, o purĂȘ pode ficar pegajoso.

8Âș passo

Volte para velocidade 2, tempere com o restante de sal e a pimenta-do-reino e misture sĂł atĂ© ficar homogĂȘneo. Sirva a seguir.

purĂȘ de batata
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email