Com o Batedor para Massa Folhada, seu purê fica aerado e extremamente cremoso.
Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: 9 porções
Ingredientes
- 7 de batatas
- 1 1/2 colheres (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 colheres (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
1º passo
Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
2º passo
Transfira para uma panela, cubra com água e junte 1/2 colher de chá de sal. Leve para cozinhar em fogo alto.
3º passo
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macias quando espetadas com um garfo. Não deixe cozinhar demais, isso altera a textura do purê.
4º passo
Enquanto isso, coloque o leite em uma panela pequena e leve ao fogo para aquecer (não precisa ferver).
5º passo
Escorra bem a água das batatas. Encaixe o Batedor para Massa Folhada na Batedeira Artisan KitchenAid e coloque as batatas cozidas na tigela.
6º passo
Ligue a batedeira na velocidade 2 e, gradualmente, adicione a manteiga na tigela .
7º passo
Passe para a velocidade 1 e adicione o leite aquecido, 1/4 de xícara de cada vez, até que as batatas fiquem cremosas. Evite bater demais, o purê pode ficar pegajoso.
8º passo
Volte para velocidade 2, tempere com o restante de sal e a pimenta-do-reino e misture só até ficar homogêneo. Sirva a seguir.