Acompanhamentos

Purê de batata

Avaliar receita

Com o Batedor para Massa Folhada, seu purê fica aerado e extremamente cremoso.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 7 de batatas
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 colheres (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

1º passo

Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios.

2º passo

Transfira para uma panela, cubra com água e junte 1/2 colher de chá de sal. Leve para cozinhar em fogo alto.

3º passo

Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macias quando espetadas com um garfo. Não deixe cozinhar demais, isso altera a textura do purê.

4º passo

Enquanto isso, coloque o leite em uma panela pequena e leve ao fogo para aquecer (não precisa ferver).

5º passo

Escorra bem a água das batatas. Encaixe o Batedor para Massa Folhada na Batedeira Artisan KitchenAid e coloque as batatas cozidas na tigela.

6º passo

Ligue a batedeira na velocidade 2 e, gradualmente, adicione a manteiga na tigela .

7º passo

Passe para a velocidade 1 e adicione o leite aquecido, 1/4 de xícara de cada vez, até que as batatas fiquem cremosas. Evite bater demais, o purê pode ficar pegajoso.

8º passo

Volte para velocidade 2, tempere com o restante de sal e a pimenta-do-reino e misture só até ficar homogêneo. Sirva a seguir.

purê de batata
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email