Acompanhamentos

Purê de Abóbora e Mel

Avaliar receita

Quer aprender uma receita com abóbora? Faça um prato delicioso com purê de abóbora e acrescente o mel para dar um sabor todo especial.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1/2 abóbora cabotiá com casca cortada em fatias
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de requeijão

Modo de preparo

1°passo

Em uma assadeira coloque as fatias de abóbora.

2°passo

Regue com o azeite e o mel.

3°passo

Tempere com sal e pimenta.

4°passo

Adicione no cantinho da assadeira a água para que ela fique na parte de baixo da assadeira e ajude a fazer vapor no cozimento.

5°passo

Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno em 200°C por 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe a abóbora caramelizar por 10-15 minutos.

6°passo

Retire do forno, com a ajuda de uma colher retire a polpa da casca, junte o requeijão e passe pelo processador até que esteja tudo homogêneo. Você também pode triturar com o seu Mixer de mão, com o auxílio do copo.

7°passo

Passe para um refratário, sirva em seguida!

Purê de abóbora e mel
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email