Quer aprender uma receita com abóbora? Faça um prato delicioso com purê de abóbora e acrescente o mel para dar um sabor todo especial.
Ingredientes
- 1/2 abóbora cabotiá com casca cortada em fatias
- 3 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de requeijão
Modo de preparo
1°passo
Em uma assadeira coloque as fatias de abóbora.
2°passo
Regue com o azeite e o mel.
3°passo
Tempere com sal e pimenta.
4°passo
Adicione no cantinho da assadeira a água para que ela fique na parte de baixo da assadeira e ajude a fazer vapor no cozimento.
5°passo
Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno em 200°C por 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe a abóbora caramelizar por 10-15 minutos.
6°passo
Retire do forno, com a ajuda de uma colher retire a polpa da casca, junte o requeijão e passe pelo processador até que esteja tudo homogêneo. Você também pode triturar com o seu Mixer de mão, com o auxílio do copo.
7°passo
Passe para um refratário, sirva em seguida!