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Pastel grego de amêndoas e avelãs

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Estes pastéis crocantes são recheados com frutos secos e um pouco de mel, que dão ao recheio um sabor suave e adocicado. É um prato saudável e pode ser servido com complementos doces ou salgados.

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Ingredientes

  • 100 g de pistaches descascados
  • 100 g de amêndoas torradas
  • 100 g de avelãs torradas
  • 75 g de nozes-pecã
  • 1 colher de sopa de mel
  • 8 folhas de massa folhada
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 ovo batido
  • Raspas de 1 laranja

Modo de preparo

1º passo

Pré-aqueça o forno a 220°. Coloque o pistache, as amêndoas, as avelãs e as nozes-pecã no seu Liquidificador Diamond, com a lâmina em s na velocidade 4 e pique em pedaços médios.

2º passo

Adicione as raspas de laranja e o mel. Reduza a temperatura do forno para 180 °C.

3º passo

Pincele uma folha de massa folhada com a manteiga derretida, cubra com uma segunda folha de massa e pincele novamente com a manteiga e o ovo.

4º passo

Corte em 4 tiras e repita o processo até obter 16 tiras. Coloque uma colher de sopa de recheio numa das extremidades da tira de massa e enrole por cima do recheio.

5º passo

Continue a enrolar até obter um triângulo de massa. Repita com o recheio e massa restantes. Pincele com manteiga derretida e leve ao forno de 10 a 15 minutos até ficarem dourados e crocantes.

pastel grego de amendoas e avelas 2
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