Estes pastéis crocantes são recheados com frutos secos e um pouco de mel, que dão ao recheio um sabor suave e adocicado. É um prato saudável e pode ser servido com complementos doces ou salgados.
Ingredientes
- 100 g de pistaches descascados
- 100 g de amêndoas torradas
- 100 g de avelãs torradas
- 75 g de nozes-pecã
- 1 colher de sopa de mel
- 8 folhas de massa folhada
- 100 g de manteiga derretida
- 1 ovo batido
- Raspas de 1 laranja
Modo de preparo
1º passo
Pré-aqueça o forno a 220°. Coloque o pistache, as amêndoas, as avelãs e as nozes-pecã no seu Liquidificador Diamond, com a lâmina em s na velocidade 4 e pique em pedaços médios.
2º passo
Adicione as raspas de laranja e o mel. Reduza a temperatura do forno para 180 °C.
3º passo
Pincele uma folha de massa folhada com a manteiga derretida, cubra com uma segunda folha de massa e pincele novamente com a manteiga e o ovo.
4º passo
Corte em 4 tiras e repita o processo até obter 16 tiras. Coloque uma colher de sopa de recheio numa das extremidades da tira de massa e enrole por cima do recheio.
5º passo
Continue a enrolar até obter um triângulo de massa. Repita com o recheio e massa restantes. Pincele com manteiga derretida e leve ao forno de 10 a 15 minutos até ficarem dourados e crocantes.