Os novos protagonistas do seu brunch: ovos benedict!
Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: Até 2 porções
Ingredientes
Molho holandês
- ⅓ de xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- ½ colher (chá) de água
- 1 colher (chá) de caldo de limão
- 1 pitada de pimenta
Ovos e montagem
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 4 ovos
- 4 fatias de bacon
- 4 fatias de brioche levemente torradas
Modo de preparo
Molho holandês
1º passo
Usando a Chaleira KitchenAid, aqueça 1,7L de água a 100°C.
2º passo
Encha a tigela da Batedeira KitchenAid até a metade com a água quente. Deixe repousar por 2 minutos.
3º passo
Enquanto isso, aqueça a manteiga em uma panela em fogo alto até derreter completamente.
4º passo
Descarte a água e seque bem a tigela da batedeira. Adicione as gemas e 1 colher (chá) de água. Prenda a tigela e o batedor de arame e acione a velocidade 1, aumentando gradualmente até a velocidade 8.
5º passo
Adicione a manteiga quente aos poucos, em um fluxo lento e constante. Bata por 2 minutos.
6º passo
Adicione o caldo de limão e o molho picante. Depois, transfira o molho para uma panela em banho-maria e mantenha aquecido até a hora de servir. Cuidado para não esquentar demais, isso faz com que as gemas cozinhem e talhem o molho.
Ovos e montagem
1º passo
Encha uma panela grande com água. Aqueça para ferver lentamente e adicione o vinagre.
2º passo
Quebre cuidadosamente os ovos na água e cozinhe por 3 minutos. Depois, retire-os com uma escumadeira.
3º passo
Enquanto os ovos estiverem cozinhando, coloque o bacon numa frigideira quente e doure dos dois lados.
4º passo
Para montar, disponha 2 fatias de brioche em cada prato, cubra com 2 fatias de bacon e, com cuidado, coloque os ovos por cima. Finalize com o molho holandês.