Acompanhamentos

Ovos benedict

Avaliar receita

Os novos protagonistas do seu brunch: ovos benedict!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Molho holandês

  • ⅓ de xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • ½ colher (chá) de água
  • 1 colher (chá) de caldo de limão
  • 1 pitada de pimenta

Ovos e montagem

  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 4 ovos
  • 4 fatias de bacon
  • 4 fatias de brioche levemente torradas

Modo de preparo

Molho holandês

1º passo

Usando a Chaleira KitchenAid, aqueça 1,7L de água a 100°C.

2º passo

Encha a tigela da Batedeira KitchenAid até a metade com a água quente. Deixe repousar por 2 minutos.

3º passo

Enquanto isso, aqueça a manteiga em uma panela em fogo alto até derreter completamente.

4º passo

Descarte a água e seque bem a tigela da batedeira. Adicione as gemas e 1 colher (chá) de água. Prenda a tigela e o batedor de arame e acione a velocidade 1, aumentando gradualmente até a velocidade 8.

5º passo

Adicione a manteiga quente aos poucos, em um fluxo lento e constante. Bata por 2 minutos.

6º passo

Adicione o caldo de limão e o molho picante. Depois, transfira o molho para uma panela em banho-maria e mantenha aquecido até a hora de servir. Cuidado para não esquentar demais, isso faz com que as gemas cozinhem e talhem o molho.

Ovos e montagem

1º passo

Encha uma panela grande com água. Aqueça para ferver lentamente e adicione o vinagre.

2º passo

Quebre cuidadosamente os ovos na água e cozinhe por 3 minutos. Depois, retire-os com uma escumadeira.

3º passo

Enquanto os ovos estiverem cozinhando, coloque o bacon numa frigideira quente e doure dos dois lados.

4º passo

Para montar, disponha 2 fatias de brioche em cada prato, cubra com 2 fatias de bacon e, com cuidado, coloque os ovos por cima. Finalize com o molho holandês.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email