Prepare seu Cortador em Folhas para a receita da dupla Do Pão ao Caviar.
Tempo de preparo: Até 2 horas
Rendimento: Até 4 porções
Ingredientes
- 6 batatas asterix
- 500g de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de tomilho debulhado
- 1 ramo de tomilho
- 4 dentes de alho
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1º passo
Preaqueça o forno a 180 ºC. Prepare uma tigela grande com água e gelo. Encaixe o Cortador em Folhas na sua Batedeira KitchenAid e passe as batatas na lâmina fina, transferindo as folhas prontas de batata para a tigela com água.
2° passo
Forre os ramequins com papel-manteiga, deixando uma sobra de papel para facilitar na hora de desenformar. Pincele manteiga por cima do papel.
3º passo
Em outra tigela grande, coloque o creme de leite, a noz-moscada, o tomilho debulhado e o parmesão. Tempere com sal e junte as batatas, envolvendo bem as folhas no creme de leite.
4º passo
Enrole as folhas de batata no sentido do comprimento, até conseguir uma circunferência correspondente ao seu ramequim. Você pode juntar mais de uma folha para isso. Depois, corte os rolinhos na altura do ramequim.
5º passo
Passe um rolinho para cada ramequim, disponha os ramequins numa assadeira e leve ao forno por 1 hora.
6º passo
Retire do forno e, com cuidado, desenforme os mil-folhas com ajuda do papel-manteiga.
7º passo
Leve uma frigideira ao fogo médio. Coloque dois mil-folhas por vez, a manteiga, o tomilho e os dentes de alho inteiros. Regue os mil-folhas com a manteiga até ficarem bem dourados. Sirva a seguir.