Acompanhamentos

Manteiga de ervas

Avaliar receita

Linda, deliciosa e você ainda se diverte preparando a apresentação.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Água fria
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de endro
  • Folhas de salsinha grosseiramente rasgadas
  • 1 cebolinha verde fatiada na diagnonal
  • 3 colheres (sopa) de pétalas de flores comestíveis
  • ½ colher (chá) de sal marinho em flocos
  • ¼ colher (chá) de semente de coentro torrada
  • Pimenta vermelha a gosto
Icone dica

DICA:

Reserve o buttermilk e guarde na geladeira para usar em outras receitas como panquecas, bolos e biscoitos.

Modo de preparo

1º passo

Despeje o creme na tigela da Batedeira KitchenAid. Encaixe o Batedor Fouet e acione a velocidade 1, aumentando gradualmente até a velocidade 10 conforme o creme de leite engrossar.

2º passo

Após alguns minutos, a manteiga vira chantili. Continue batendo até que fique mais denso.

3º passo

Assim que o creme virar manteiga, cubra a tigela da batedeira com um pano de prato limpo para a parte líquida não espirrar.

4º passo

Após 5 minutos batendo, desligue a batedeira, retire a manteiga da tigela e coloque sobre uma peneira forrada com um pano fino. Apoie a peneira com a manteiga sobre uma tigela e deixe escorrer.

5º passo

Devolva a manteiga para a tigela da batedeira e bata novamente na velocidade 10 por mais 2 minutos.

6º passo

Raspe a manteiga do batedor e coloque na peneira. Despeje água fria sobre a manteiga para tirar o restante do buttermilk. Descarte a água e lave a manteiga mais duas vezes.

7º passo

Rasgue folhas de ervas e pétalas de flores em pedaços pequenos.

8º passo

Espalhe a manteiga em uma bandeja, polvilhe com as flores, ervas e especiarias. Sirva a seguir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email