Linda, deliciosa e você ainda se diverte preparando a apresentação.
Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: 200 g
Ingredientes
- 1 litro de creme de leite fresco
- Água fria
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de endro
- Folhas de salsinha grosseiramente rasgadas
- 1 cebolinha verde fatiada na diagnonal
- 3 colheres (sopa) de pétalas de flores comestíveis
- ½ colher (chá) de sal marinho em flocos
- ¼ colher (chá) de semente de coentro torrada
- Pimenta vermelha a gosto
DICA:
Reserve o buttermilk e guarde na geladeira para usar em outras receitas como panquecas, bolos e biscoitos.
Modo de preparo
1º passo
Despeje o creme na tigela da Batedeira KitchenAid. Encaixe o Batedor Fouet e acione a velocidade 1, aumentando gradualmente até a velocidade 10 conforme o creme de leite engrossar.
2º passo
Após alguns minutos, a manteiga vira chantili. Continue batendo até que fique mais denso.
3º passo
Assim que o creme virar manteiga, cubra a tigela da batedeira com um pano de prato limpo para a parte líquida não espirrar.
4º passo
Após 5 minutos batendo, desligue a batedeira, retire a manteiga da tigela e coloque sobre uma peneira forrada com um pano fino. Apoie a peneira com a manteiga sobre uma tigela e deixe escorrer.
5º passo
Devolva a manteiga para a tigela da batedeira e bata novamente na velocidade 10 por mais 2 minutos.
6º passo
Raspe a manteiga do batedor e coloque na peneira. Despeje água fria sobre a manteiga para tirar o restante do buttermilk. Descarte a água e lave a manteiga mais duas vezes.
7º passo
Rasgue folhas de ervas e pétalas de flores em pedaços pequenos.
8º passo
Espalhe a manteiga em uma bandeja, polvilhe com as flores, ervas e especiarias. Sirva a seguir.