Acompanhamentos

Manteiga caseira

Avaliar receita

Cremosa e artesanal. Dê um toque especial à sua mesa com essa manteiga caseira.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco em temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) de sal
Icone dica

DICA:

Sirva com pão fresco, massas ou use como base para manteigas temperadas.

Modo de preparo

1º passo

Na tigela da Batedeira KitchenAid Artisan Butter, encaixe o batedor de fouet e adicione o creme de leite e o sal.

2º passo

Coloque o protetor de respingos na tigela. Ligue a batedeira na velocidade 1 e aumente gradualmente até a velocidade 10. Mantenha um pano de cozinha ou plástico filme por perto para eventuais respingos.

3º passo

Durante o processo, o creme de leite se transformará primeiro em chantilly e depois começará a se separar em grumos amarelos de gordura (manteiga) e um líquido branco (leitelho). Esse processo leva cerca de 10 a 15 minutos.

4º passo

Quando a gordura estiver completamente separada do leitelho, desligue a batedeira e remova o protetor de respingos. Coe a manteiga, reservando o leitelho para outras receitas.

5º passo

Coloque a manteiga novamente na tigela da batedeira e enxágue com água fria, mexendo delicadamente. Coe e repita o enxágue até que a água saia limpa. Esse processo ajuda a remover resíduos de leitelho, prolongando a durabilidade da manteiga caseira.

6º passo

Modele a manteiga e transfira para um recipiente de vidro. Armazene na geladeira por até 1 semana.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email