Cremosa e artesanal. Dê um toque especial à sua mesa com essa manteiga caseira.
Tempo de preparo: Até 1h
Rendimento: Serve até 1 xícara de manteiga
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco em temperatura ambiente
- ½ colher (chá) de sal
DICA:
Sirva com pão fresco, massas ou use como base para manteigas temperadas.
Modo de preparo
1º passo
Na tigela da Batedeira KitchenAid Artisan Butter, encaixe o batedor de fouet e adicione o creme de leite e o sal.
2º passo
Coloque o protetor de respingos na tigela. Ligue a batedeira na velocidade 1 e aumente gradualmente até a velocidade 10. Mantenha um pano de cozinha ou plástico filme por perto para eventuais respingos.
3º passo
Durante o processo, o creme de leite se transformará primeiro em chantilly e depois começará a se separar em grumos amarelos de gordura (manteiga) e um líquido branco (leitelho). Esse processo leva cerca de 10 a 15 minutos.
4º passo
Quando a gordura estiver completamente separada do leitelho, desligue a batedeira e remova o protetor de respingos. Coe a manteiga, reservando o leitelho para outras receitas.
5º passo
Coloque a manteiga novamente na tigela da batedeira e enxágue com água fria, mexendo delicadamente. Coe e repita o enxágue até que a água saia limpa. Esse processo ajuda a remover resíduos de leitelho, prolongando a durabilidade da manteiga caseira.
6º passo
Modele a manteiga e transfira para um recipiente de vidro. Armazene na geladeira por até 1 semana.