Crocante por fora e cremosa por dentro. Para reunir sua turma no estilo comes e bebes!
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 4 porções
Ingredientes
- 700g de mandioca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1 dente de alho
- 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
1º passo
Coloque a mandioca na panela de pressão e leve ao fogo por 40 minutos. Ou até que fique macia. Depois, corte ao meio e tire os fiapos.
2º passo
Amasse bem a mandioca, até ficar em consistência de purê. Adicione as especiarias, a manteiga e misture bem para incorporar tudo.
3º passo
Espalhe a mandioca numa assadeira e leve ao freezer por 20 minutos.
4º passo
Depois que a mandioca estiver bem gelada, corte em pedaços e frite em óleo a180 ºC, até ficarem bem dourados. Sirva a seguir.