Acompanhamentos

Mandioca frita

Avaliar receita

Crocante por fora e cremosa por dentro. Para reunir sua turma no estilo comes e bebes!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 700g de mandioca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1º passo

Coloque a mandioca na panela de pressão e leve ao fogo por 40 minutos. Ou até que fique macia. Depois, corte ao meio e tire os fiapos.

2º passo

Amasse bem a mandioca, até ficar em consistência de purê. Adicione as especiarias, a manteiga e misture bem para incorporar tudo.

3º passo

Espalhe a mandioca numa assadeira e leve ao freezer por 20 minutos.

4º passo

Depois que a mandioca estiver bem gelada, corte em pedaços e frite em óleo a180 ºC, até ficarem bem dourados. Sirva a seguir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email