Acompanhamentos

Homus de couve-flor

Avaliar receita

Uma alternativa ao clássico árabe, aqui reinventado com o sabor delicado da couve-flor.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1 couve-flor cortada em floretes
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • ⅓ de xícara (chá) de tahini
  • 3 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • Salsinha picada a gosto para servir
Icone dica

DICA:

Se quiser caprichar na apresentação, finalize com folhas de tomilho e florestes de couve-flor tostados.

Modo de preparo

1º passo

Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga.

2º passo

Misture os floretes de couve-flor com 1 colher de sopa azeite de oliva e uma pitada de sal. Depois, espalhe os florestes na assadeira.

3º passo

Asse por aproximadamente 30 minutos, virando ocasionalmente, até que os floretes estejam macios e levemente dourados.

4º passo

Transfira a couve-flor assada, o restante do azeite e do sal e os outros ingredientes para o Liquidificador KitchenAid na ordem listada. Bata em velocidade alta de 30 a 60 segundos, até atingir uma mistura homogênea. Se necessário, desligue o liquidificador para raspar as laterais do copo e volte a bater. Transfira para uma tigela, finalize com a salsinha e um fio de azeite. Sirva a seguir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email