Uma alternativa ao clássico árabe, aqui reinventado com o sabor delicado da couve-flor.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 2 porções
Ingredientes
- 1 couve-flor cortada em floretes
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- ⅓ de xícara (chá) de tahini
- 3 colheres (sopa) de caldo de limão
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de páprica defumada
- 1 pitada de pimenta caiena
- Salsinha picada a gosto para servir

DICA:
Se quiser caprichar na apresentação, finalize com folhas de tomilho e florestes de couve-flor tostados.
Modo de preparo
1º passo
Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga.
2º passo
Misture os floretes de couve-flor com 1 colher de sopa azeite de oliva e uma pitada de sal. Depois, espalhe os florestes na assadeira.
3º passo
Asse por aproximadamente 30 minutos, virando ocasionalmente, até que os floretes estejam macios e levemente dourados.
4º passo
Transfira a couve-flor assada, o restante do azeite e do sal e os outros ingredientes para o Liquidificador KitchenAid na ordem listada. Bata em velocidade alta de 30 a 60 segundos, até atingir uma mistura homogênea. Se necessário, desligue o liquidificador para raspar as laterais do copo e volte a bater. Transfira para uma tigela, finalize com a salsinha e um fio de azeite. Sirva a seguir.