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Crostini com pasta de chocolate e azeitonas

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Este aperitivo é muito saboroso e ideal para reuniões informais. Originalmente, a pasta, chamada de tapenade, é feita com azeitonas de Provença, alcaparras e anchovas, mas, nesta receita, utilizamos o chocolate amargo para dar um toque de sofisticação e um sabor inusitado ao prato. Confira:

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Ingredientes

  • 60 g de chocolate amargo
  • 300 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 maço de tomilho
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 24 fatias de baguete
  • 100 g de queijo de cabra curado
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1º passo

Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.

2º passo

Coloque as azeitonas e o tomilho no seu liquidificador Diamond e bata no modo pulsar até triturar os ingredientes. Vá acrescentando lentamente o azeite e o chocolate derretido até obter uma pasta homogênea.

3º passo

Tempere com a pimenta e deixe descansar no refrigerador por 1 hora.

4º passo

Cubra as fatias de baguete previamente torradas e sirva com o queijo de cabra por cima.

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