Este aperitivo é muito saboroso e ideal para reuniões informais. Originalmente, a pasta, chamada de tapenade, é feita com azeitonas de Provença, alcaparras e anchovas, mas, nesta receita, utilizamos o chocolate amargo para dar um toque de sofisticação e um sabor inusitado ao prato. Confira:
Ingredientes
- 60 g de chocolate amargo
- 300 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 maço de tomilho
- 5 colheres de sopa de azeite
- 24 fatias de baguete
- 100 g de queijo de cabra curado
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1º passo
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
2º passo
Coloque as azeitonas e o tomilho no seu liquidificador Diamond e bata no modo pulsar até triturar os ingredientes. Vá acrescentando lentamente o azeite e o chocolate derretido até obter uma pasta homogênea.
3º passo
Tempere com a pimenta e deixe descansar no refrigerador por 1 hora.
4º passo
Cubra as fatias de baguete previamente torradas e sirva com o queijo de cabra por cima.