Já pensou em comer coxinhas totalmente sem glúten? O salgado mais querido do Brasil ganhou uma versão totalmente glúten free, para que os intolerantes e celíacos possam consumir sem problemas.
Ingredientes
Recheio
- 1 cebola grande
- 1 tomate
- ½ kg de peito de frango
- 100 g de farinha de mandioca
- 1 ovo
- Sal marinho a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeitonas verdes a gosto
Massa
- 300 g de mandioquinha descascada e cozida
- 5 colheres de sopa de fécula de batata
- 1 gema tipo caipira
- 100 ml de leite (se preferir, use um leite vegetal)
- sal marinho a gosto
Modo de preparo
Recheio
1º passo
Com o seu mini processador KitchenAid, pique a cebola em cubos. Repita o processo com o tomate, separadamente e reserve-os.
2º passo
Use a sua Stand Mixer para desfiar o frango, colocando-o em pedaços no bowl, conecte a pá plana e bata na velocidade 4.
3º passo
Em uma panela antiaderente, refogue a cebola, acrescente o tomate, a salsinha, a cebolinha e as azeitonas picadas. Tempere a gosto e acrescente o frango, refogando até que todos os ingredientes se misturem.
Massa
1º passo
Amasse a mandioquinha com o garfo até obter um purê. Em uma panela, coloque a gema, o leite e a farinha, misturando os ingredientes. Acrescente a mandioquinha amassada e cozinhe, mexendo sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela.
2º passo
Espere esfriar e comece a modelar as coxinhas. Faça uma bolinha com uma porção de massa, abra recheie. Feche a massa deixando um bico e empane, passando no ovo e na farinha de mandioca.
3º passo
Em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de mandioca, leve suas coxinhas a forno médio, por 20 ou 30 minutos (ou até ficarem douradas). Sirva com molhos da sua preferência.