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Coxinhas de frango sem glúten

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Já pensou em comer coxinhas totalmente sem glúten? O salgado mais querido do Brasil ganhou uma versão totalmente glúten free, para que os intolerantes e celíacos possam consumir sem problemas.

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Ingredientes

Recheio

  • 1 cebola grande
  • 1 tomate
  • ½ kg de peito de frango
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 1 ovo
  • Sal marinho a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeitonas verdes a gosto

Massa

  • 300 g de mandioquinha descascada e cozida
  • 5 colheres de sopa de fécula de batata
  • 1 gema tipo caipira
  • 100 ml de leite (se preferir, use um leite vegetal)
  • sal marinho a gosto

Modo de preparo

Recheio

1º passo

Com o seu mini processador KitchenAid, pique a cebola em cubos. Repita o processo com o tomate, separadamente e reserve-os.

2º passo

Use a sua Stand Mixer para desfiar o frango, colocando-o em pedaços no bowl, conecte a pá plana e bata na velocidade 4.

3º passo

Em uma panela antiaderente, refogue a cebola, acrescente o tomate, a salsinha, a cebolinha e as azeitonas picadas. Tempere a gosto e acrescente o frango, refogando até que todos os ingredientes se misturem.

Massa

1º passo

Amasse a mandioquinha com o garfo até obter um purê. Em uma panela, coloque a gema, o leite e a farinha, misturando os ingredientes. Acrescente a mandioquinha amassada e cozinhe, mexendo sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela.

2º passo

Espere esfriar e comece a modelar as coxinhas. Faça uma bolinha com uma porção de massa, abra recheie. Feche a massa deixando um bico e empane, passando no ovo e na farinha de mandioca.

3º passo

Em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de mandioca, leve suas coxinhas a forno médio, por 20 ou 30 minutos (ou até ficarem douradas). Sirva com molhos da sua preferência.

coxinhas de frango sem gluten 2
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