A Caesar Salad foi criada há quase um século e, desde então, reúne preferências e é um ótimo acompanhamento para saladas. Aprenda a receita e faça hoje mesmo!
Ingredientes
Salada
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- lascas de parmesão e cebolinha
- 1 porção de açafrão em pó
- 2 colheres de chá de vinagre de xerez
- 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon
- sal e pimenta branca acabada de moer
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 pão ciabatta
- 4 maços de alface pequenos
Molho Caesar
- 1 ovo
- 4 dentes de alho
- 4 filetes de anchova
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 125 ml de azeite

DICA:
A pimenta-de-caiena e o açafrão dão um sabor peculiar à salada. Para tornar este prato mais substancial, adicione um pouco de peru ou salmão frito, abacate em cubos ou malaguetas vermelhas assadas.
Modo de preparo
Salada
1º passo
Corte os dentes de alho e aqueça-os ligeiramente no azeite. Retire do fogo e deixe em infusão durante 10 minutos.
2º passo
Corte a ciabatta em cubos de 1 cm.
3º passo
Retire o alho da infusão e junte os cubos de pão ao azeite, temperando com pimenta-de-caiena a gosto.
4º passo
Frite os cubos de pão numa frigideira sem gordura até ficarem dourados.
5º passo
Separe as folhas de alface, lave-as e seque-as bem.
Molho Caesar
1º passo
Ferva o ovo durante exatamente 30 segundos e leve ao Liquidificador Diamond.
2º passo
Descasque o alho e passe as anchovas na água fria.
3º passo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, aperte o botão liquidificar e bata até obter um molho emulsionado.
4º passo
Espalhe o molho sobre as folhas de alface, termine com os croutons, as lascas de parmesão e a cebolinha. Sirva imediatamente.
