Acompanhamentos

Bruschetta de Alho e Cogumelos

Avaliar receita

Essa famosa receita italiana encanta pela simplicidade e variedade de coberturas e temperos. Para prepará-la, é essencial utilizar um azeite de boa qualidade, pão italiano rústico e pimenta-do-reino moída na hora. Veja a receita.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Cogumelos

  • 6 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 450g de cogumelos a sua escolha (você pode optar por porcini, shimeji, portobelo ou champignon)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 100ml de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de alecrim picado
  • 6 colheres de sopa de queijo mascarpone
  • Parmesão ralado para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pão

  • 12 fatias de pão ciabatta
  • 1 dente de alho
Icone dica

DICA:

Para complementar o prato, escolha um azeite de boa qualidade, pão italiano rústico e pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo

Cogumelos

1º passo

Corte as cebolas e 3 dentes de alho com o disco ralador de espessura grossa do seu processador.

2º passo

Corte os cogumelos em tiras com o disco fatiador.

3º passo

Aqueça o azeite em uma frigideira grande e salteie as cebolas e o alho por 5 minutos até ficarem macios.

4º passo

Acrescente os cogumelos e salteie por 10 minutos em fogo forte até ficarem dourados.

5º passo

Adicione o vinho e reduza. Incorpore o queijo mascarpone e o alecrim. A seguir, tempere a gosto e retire do fogo.

Pão

1º passo

Torre as fatias de ciabatta e abra ao meio o último dente de alho. Esfregue as metades do alho em um dos lados de cada torrada.

2º passo

Cubra o pão com a mistura de cogumelos e decore com um pouco de parmesão ralado. Sirva imediatamente.

bruschetta de alho e cogumelos 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email