Essa famosa receita italiana encanta pela simplicidade e variedade de coberturas e temperos. Para prepará-la, é essencial utilizar um azeite de boa qualidade, pão italiano rústico e pimenta-do-reino moída na hora. Veja a receita.
Ingredientes
Cogumelos
- 6 cebolas
- 3 dentes de alho
- 450g de cogumelos a sua escolha (você pode optar por porcini, shimeji, portobelo ou champignon)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 100ml de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de alecrim picado
- 6 colheres de sopa de queijo mascarpone
- Parmesão ralado para decorar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pão
- 12 fatias de pão ciabatta
- 1 dente de alho

DICA:
Para complementar o prato, escolha um azeite de boa qualidade, pão italiano rústico e pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de preparo
Cogumelos
1º passo
Corte as cebolas e 3 dentes de alho com o disco ralador de espessura grossa do seu processador.
2º passo
Corte os cogumelos em tiras com o disco fatiador.
3º passo
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e salteie as cebolas e o alho por 5 minutos até ficarem macios.
4º passo
Acrescente os cogumelos e salteie por 10 minutos em fogo forte até ficarem dourados.
5º passo
Adicione o vinho e reduza. Incorpore o queijo mascarpone e o alecrim. A seguir, tempere a gosto e retire do fogo.
Pão
1º passo
Torre as fatias de ciabatta e abra ao meio o último dente de alho. Esfregue as metades do alho em um dos lados de cada torrada.
2º passo
Cubra o pão com a mistura de cogumelos e decore com um pouco de parmesão ralado. Sirva imediatamente.
