Acompanhamentos

Batata rosti

Avaliar receita

Saborosa e fácil de preparar, a batata rosti vai bem com o recheio que você preferir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Para a batata

  • 1 kg de batatas

Recheios sugeridos

  • Três queijos
  • 400g de requeijão cremoso
  • 400g de queijo muçarela ou prato
  • 400g de ricota
  • Requeijão e brócolis
  • 400g de requeijão cremoso
  • 350g de brócolis refogado e temperado a gosto
  • Legumes e requeijão
  • 350g de brócolis refogado e temperado a gosto
  • 350g de abobrinha crua fatiada e temperada a gosto
  • 350g de legumes cozidos e cortados
  • Legumes e ricota
  • 350g de legumes cozidos e cortados
  • 400g de ricota temperada a gosto
  • Atum e requeijão
  • 400g de requeijão cremoso
  • 2 latas de atum
  • Frango com requeijão
  • 400g de peito de frango desfiado
  • 400g de requeijão cremoso
  • Camarão com legumes e requeijão
  • 400g de requeijão cremoso
  • 350g de legumes cozidos e cortados
  • 350g de camarão refogado
  • Mix de cogumelos e queijos
  • 200g de cogumelos à gosto
  • 400g de queijo muçarela, prato ou qualquer outro
  • Tomate fresco e ricota
  • 400g de ricota temperada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
Icone dica

DICA:

Deixe a batata ralada em ralador grosso (como se fosse batata palha) na geladeira por 24 horas. No entanto, deixá-la no freezer por 1 hora, dá o mesmo resultado. 
Use duas frigideiras de tamanho igual para virar a batata inteira de uma para outra.
Se preferir, prepare a batata em uma chapa, respeitando ao tempo indicado e use uma espátula grande para virá-la e moldá-la.
Queijos cremosos caem bem com a receita. No entanto, uma versão um pouco mais light pode usar ricota, cogumelos e tomates frescos ou legumes e verduras de sua preferência.

Modo de preparo

Para a batata

1º passo

Leve as batatas sem casca ao fogo. Assim que a água começar a ferver, marque 7 minutos.

2º passo

Retire as batatas do fogo e espere esfriar. Use o Ralador Grosso de seu Fatiador e Ralador em sua Stand Mixer e insira as batatas. Elas devem ficar como se fossem batata palha. Coloque a batata ralada em uma travessa.

3º passo

Leve à geladeira e deixe descansar por 24 horas.

4º passo

Retire da geladeira ou do freezer e, com as duas frigideiras untadas com azeite ou manteiga, espalhe com as mãos uma camada de batatas em uma das frigideiras. Use uma vasilha com água e sal, para umedecer as batatas. Coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais batata, até que ela fique fechada.

5º passo

Leve ao fogo médio por três minutos.

6º passo

Vire cuidadosamente a batata inteira na outra frigideira, de modo que ela mantenha seu formato. Leve novamente ao fogo médio por mais três minutos.

7º passo

Retire do fogo e sirva como almoço ou jantar.

Recheios sugeridos

1º passo

Combine os ingredientes que desejar. Basta misturá-los com o tempero que preferir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email