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Arroz de couve-flor com vegetais e chimichurri

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Um bowl vibrante com arroz de couve-flor, vegetais assados e chimichurri para uma refeição leve e cheia de sabor!

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Ingredientes

Vegetais

  • 1 cabeça de couve-flor em floretes
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ cebola roxa média descascada e cortada em oitavos
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas diagonais de 1,5 cm
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem (mais a gosto)
  • ¾ de colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 2 abobrinhas médias (fatiadas em rodelas de 1,5 cm)
  • 227 g de brócolis (aproximadamente 12 talos aparados)
  • ½ xícara de salsa picadas

Molho

  • ¾ de xícara de azeite extra-virgem
  • 1 colher (chá) de raspas de limão raladas
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão fresco
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão siciliano fresco
  • 1 ½ colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres (chá) de alho picado (cerca de 4 dentes)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de folhas de salsa italiana
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • ½ abacate médio descascado e sem caroço (opcional)

Montagem

  • 1 xícara de chucrute (opcional)
  • 1 abacate médio descascado, sem caroço e fatiado
  • ¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas ou em lascas

Modo de preparo

Vegetais

1º passo

Preaqueça o forno a 200°C. Forre três assadeiras grandes com papel manteiga.

2º passo

Coloque os floretes de couve-flor no Processador KitchenAid e pulse até obter a consistência de arroz. Em uma tigela grande, misture a couve-flor com 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de sal.

3º passo

Em uma tigela separada, misture a cebola e a cenoura com 1 colher de azeite, ¼ de colher (chá) de sal e ⅛ de colher (chá) de pimenta calabresa.

4º passo

Espalhe a couve-flor em uma das assadeiras e a cebola e a cenoura em outra. Asse ambas por 15 minutos.

5º passo

Enquanto isso, misture as abobrinhas e o brócolis em uma tigela com o restante do azeite, do sal e da pimenta calabresa. Coloque-os na terceira assadeira.

6º passo

Após 15 minutos, retire a couve-flor, cebola e cenoura do forno. Mexa, vire e retorne ao forno junto com a terceira assadeira para assar todos os vegetais por mais 15-20 minutos, até que a couve-flor comece a dourar. Misture a salsa picada com a couve-flor e reserve.

Molho

1º passo

Enquanto os vegetais assam, coloque o azeite, raspas de limão, caldo de limão e de limão siciliano, vinagre, alho, sal e pimenta calabresa no copo do Liquidificador K400 KitchenAid. Tampe e bata na velocidade alta por 10-20 segundos, até que o molho esteja emulsificado.

2º passo

Adicione o manjericão, a salsa, o coentro e a cebolinha. Pulse na velocidade 4 ou 5 por 5-10 segundos até as ervas estarem moídas mas mantendo o molho com textura rústica. Para uma versão cremosa, adicione o abacate e bata em alta velocidade por 5-10 segundos até ficar homogêneo.

Montagem

1º passo

Divida o arroz de couve-flor igualmente entre quatro bowls. Arrume as porções de cebola, cenoura, abobrinha e brócolis ao redor do arroz.

2º passo

Adicione ¼ de xícara de chucrute e ¼ do abacate fatiado em cada bowl. Salpique 1 colher de amêndoas laminadas em cada bowl.

3º passo

Finalize com ¼ de xícara do chimichurri sobre cada porção e sirva com o molho restante a parte.

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