Acompanhamentos

Arroz de Couve-Flor

Avaliar receita

Quer substituir o arroz convencional? Então inove com essa receita de arroz de couve-flor. Confira!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequeno ou metade de um grande
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva, ou de óleo de coco
  • 2 colheres (de sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

1° passo

Pegue a couve-flor, pique os floretes, os lave bem e coloque-os de molho com uma colher de sobremesa de vinagre por uns cinco minutos.

2° passo

No processador de alimentos 2.1 L, coloque os pedaços da couve-flor crua e aperte o botão função pulsar até ela ficar triturada, semelhante aos grãos de arroz.

3° passo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva ou o óleo de coco, a cebola e o alho picados. Refogue até que o alho fique douradinho e a cebola murche. Acrescente a couve-flor triturada e refogue mexendo de vez em quando até que tudo esteja bem cozido. Coloque sal à gosto e sirva. NÃO precisa colocar água ;)

arroz de couve flor
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email