Quer substituir o arroz convencional? Então inove com essa receita de arroz de couve-flor. Confira!
Ingredientes
- 1 couve-flor pequeno ou metade de um grande
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva, ou de óleo de coco
- 2 colheres (de sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
1° passo
Pegue a couve-flor, pique os floretes, os lave bem e coloque-os de molho com uma colher de sobremesa de vinagre por uns cinco minutos.
2° passo
No processador de alimentos 2.1 L, coloque os pedaços da couve-flor crua e aperte o botão função pulsar até ela ficar triturada, semelhante aos grãos de arroz.
3° passo
Em uma panela, coloque o azeite de oliva ou o óleo de coco, a cebola e o alho picados. Refogue até que o alho fique douradinho e a cebola murche. Acrescente a couve-flor triturada e refogue mexendo de vez em quando até que tudo esteja bem cozido. Coloque sal à gosto e sirva. NÃO precisa colocar água ;)