Certamente um dos grãos mais consumidos no país, o arroz e seu inseparável companheiro, o feijão, formam a base da alimentação diária brasileira, com muita qualidade e sabor.
Ingredientes
- 300 g de arroz branco (se for utilizar outras versões do grão, fique atento à quantidade de água e ao tempo de cozimento necessário para cada um deles)
- 2 dentes de alho
- ½ cebola cortada em cubos
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
DICA:
Refogue bem o arroz se quiser deixá-lo bem soltinho
Modo de preparo
1º passo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
2º passo
Acrescente o arroz branco e doure por mais 1 minuto.
3º passo
Acrescente metade da água e o sal, cobrindo todo o arroz. Cozinhe até que a água evapore completamente e, em seguida, acrescente o restante da água e espere cozinhar até estar que a água tenha secado completamente. Sirva em seguida