Acompanhamentos

Arroz branco

Avaliar receita

Certamente um dos grãos mais consumidos no país, o arroz e seu inseparável companheiro, o feijão, formam a base da alimentação diária brasileira, com muita qualidade e sabor.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 300 g de arroz branco (se for utilizar outras versões do grão, fique atento à quantidade de água e ao tempo de cozimento necessário para cada um deles)
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
Icone dica

DICA:

Refogue bem o arroz se quiser deixá-lo bem soltinho

Modo de preparo

1º passo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.

2º passo

Acrescente o arroz branco e doure por mais 1 minuto.

3º passo

Acrescente metade da água e o sal, cobrindo todo o arroz. Cozinhe até que a água evapore completamente e, em seguida, acrescente o restante da água e espere cozinhar até estar que a água tenha secado completamente. Sirva em seguida

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email