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Torta de maçã com doce de leite

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Aprenda essa receita da Chef Roberta Julião para transformar qualquer reunião entre amigos em uma grande experiência culinária.

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Ingredientes

Massa

  • 300gr de farinha de trigo
  • 150gr de manteiga gelada
  • 80gr de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de canela

Recheio

  • 3 maçãs fuji
  • 3 maçãs verde
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de café de canela

Cobertura e montagem

  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

Massa

1º passo

Preaqueça o forno a 200 ºC. Corte a manteiga em cubos e misture aos ingredientes secos com a ponta dos dedos até ficar como uma farofa.

2º passo

Adicione o ovo e amasse somente até incorporar.

3º passo

Reserve na geladeira por 30 minutos antes de abrir.

4º passo

Após abrir, disponha a massa em uma forma e leve ao forno preaquecido por 20 a 30 minutos. Ou até que estejam douradas. Reserve.

Recheio

1º passo

Rale as maçãs no ralo grosso do encaixe do Fatiador e Ralador KitchenAid, adicione os outros ingredientes e cozinhe em uma Frigideira de Alumínio KitchenAid em fogo baixo até que as maçãs fiquem macias.

2º passo

Leve a mistura à geladeira e reserve.

Cobertura e montagem

1º passo

Tire os rótulos e coloque as latas de leite condensado fechadas na panela de pressão. Cubra com água (dois dedos pelo menos acima da lata), tampe e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos.

2º passo

Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Tire as latas da água com ajuda de uma pinça e deixe esfriar por pelo menos 2 horas. Importante: não abra as latas até que estejam completamente frias. Se preferir, faça essa etapa no dia anterior.

3º passo

Preencha as massas com o recheio de massa. Depois, cubra com uma camada generosa de doce de leite. Sirva a seguir.

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