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Torta de Maçã com Amêndoas por Carole Crema

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Essa receita de torta de maçã com amêndoas é perfeita para você utilizar seu acessório Espiralizador de Frutas e Legumes KitchenAid. Confira essa receita deliciosa e sofisticada!

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Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • pitada de sal
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 4 maçãs verdes
  • Água com limão para reservar as fatias de maçã
  • 100g de creme de leite fresco
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 150g de açúcar
  • 2 ovos

Modo de preparo

1° passo

Peneire juntos a farinha de trigo, o sal e 125g de açúcar. Acrescente a manteiga e 1 ovo e e amasse com delicadeza até formar a massa. Embrulhe em papel-filme e deixe descansar durante no mínimo 30 minutos na geladeira.

2° passo

Enquanto a massa descansa, inicie o preparo do recheio. Acople o Espiralizador de Frutas e Legumes na sua batedeira Kitchenaid, com a lâmina com diâmetro grande para fatiar em espiral posicionada. Ligue a batedeira e posicione as maçãs uma a uma, para que elas sejam fatiadas em espiral e o seu miolo seja removido.

3º passo

Apoie uma das maças espiralizadas em uma tábua na posição vertical, de forma que as fatias de acomodem no formato original da maçã. Com uma faca, corte a espiral ao meio. Repita com as outras maçãs e no final desse processo, você terá diversas fatias de maçã em meia lua. Reserve-as em um recipiente cobertas em água com limão para evitar que elas escureçam enquanto você termina o preparo da receita.

4º passo

Na tigela de sua batedeira, adicione o creme de leite fresco, a farinha de amêndoas, 250g de açúcar e 2 ovos e bata em velocidade média, até formar uma pasta homogênea.

5º passo

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Essa massa é um pouco quebradiça e requer um pouco mais de cuidado na hora de abrir. Uma opção é abrir a massa entre dois pedaços de plástico próprio para alimento. Os plásticos facilitam a abertura evitam que a massa rache ou grude na bancada.

6º passo

Pré aqueça o forno à 180ºC. Separe uma assadeira de fundo removível de aproximadamente 23cm de diâmetro. Abra a massa até formar um círculo 5 cm maior que o diâmetro da fôrma. Retire o plástico e vire a massa de uma só vez sobre a fôrma. Vá pressionando com cuidado a massa sobre a forma, ajeitando as laterais, para deixá-la reta.

7º passo

Forre o fundo da forma já coberta com massa com a pasta de amêndoas e arrume as maçãs por cima. Leve ao forno à 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que o recheio esteja firme e a massa cozida, quando as laterais começarem a dourar.

8º passo

Na hora de servir, decore a torta com amêndoas em lascas.

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