Doces

Torta de maçã

Avaliar receita

Apresentação digna de ocasião especial, feita com o Cortador em Folhas.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 125 g de farinha
  • 35 g de aveia
  • 1 colher (chá) de sal
  • 110 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 45 ml de água gelada

Recheio e montagem

  • 85 g de açúcar mascavo
  • 25 g de farinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 45 ml de manteiga derretida
  • 3 maças verdes
  • 1 limão

Modo de preparo

Massa

1º passo

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte 12 forminhas de muffin com manteiga. PASSO 2

2° passo

Coloque a farinha, a aveia e o sal na tigela do Processador de Alimentos KitchenAid. Acione função pulsar para misturar tudo. Depois, junte a manteiga e pulse novamente até esfarelar.

3º passo

Adicione 15 ml de água gelada aos poucos, pulsando até que a massa comece a se unir.

4º passo

Transfira a massa para a bancada e junte com as mãos para formar uma bola. Divida em 2 porções e achate em formato de disco. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 45 minutos.

5º passo

Quando a massa estiver fria, use um rolo para abrir até que fique com cerca de 1 cm de espessura. Depois, use um cortador para cortar em círculos de 8 cm de diâmetro.

6° passo

Encaixe cada círculo na forma de muffin, empurrando a massa para as laterais.

Recheio e montagem

1º passo

Numa tigela média, misture o açúcar mascavo, a farinha, o sal e a canela. Regue com manteiga derretida. Reserve.

2° passo

Prenda o Cortador em Folhas à batedeira KitchenAid. Insira o suporte no centro de uma extremidade da maçã e prenda no acessório. Insira o espeto na maçã, até a primeira marcação. Anexe a lâmina fina ao acessório. Posicione a tigela sob a lâmina para pegar as maçãs. Acione a velocidade 2 e posicione a lâmina contra a maçã para processar. Repita com as maçãs restantes.

3º passo

Regue as folhas de maçã com suco de limão para evitar que escureçam.

4º passo

Numa tábua, corte as folhas de maçã ao meio, no sentido horizontal. Depois, em pedaços de 5 a 8 cm. Você pode cortar tamanhos de fitas diferentes, para conseguir uma apresentação mais charmosa.

5º passo

Disponha as fitas de maçã sobre toda a circunferência da massa, até conseguir o formato desejado. Use as fitas maiores para começar, terminando com as menores no miolo. Polvilhe com cobertura de açúcar com canela.

6º passo

Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até ficarem douradas. Espere esfriar antes de desenformar e servir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email