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Torta de limão com baunilha

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Essa é uma torta de limão clássica que combina o sabor cítrico com a doçura da baunilha.

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Ingredientes

  • 1 receita de Massa para shortbread
  • 2-3 limões
  • 1 fava de baunilha
  • 4 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 200g de açúcar
  • 200 ml de creme de leite para bater
  • açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Icone dica

DICA:

Sirva a torda acompanhada de masrshmallow!

Modo de preparo

1º passo

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2º passo

Estenda a massa em uma superfície polvilhada com arinha e utilize-a para forrar uma forma untada, de preferência com 23 cm de diâmetro e fundo removível. Com um garfo, faça marcas na borda da torta e leve-a ao forno por 25 minutos.

3 passo

Enquanto isso, raspe a casca dos limões e reserve. Corte os limões ao meio e esprema o sumo com o espremedor de cítricos, acessório da Stand Mixer, na velocidade 6.

4º passo

Abra a fava de baunilha e retire as sementes. Bata os ovos, a gema, oaçúcar, as raspas de limão e as sementes de baunilha no bowl da batedeira, batendo tudo na velocidade 6 até obter uma mistura pálida e espessa. Adicione o sumo de limão e bata na velocidade 2 e, em segudia, adicione o creme de leite.

5º passo

Coloque a mistura na torta ainda quente e reduza a temperatura do fonro para 130ºC. Deixe no forno por 40 minutos, até o recheio ficar firme ao toque. Espere esfriar e polvilhe com açúcar.

torta de limão com baunilha 2
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