Essa é uma torta de limão clássica que combina o sabor cítrico com a doçura da baunilha.
Ingredientes
- 1 receita de Massa para shortbread
- 2-3 limões
- 1 fava de baunilha
- 4 ovos
- 1 gema de ovo
- 200g de açúcar
- 200 ml de creme de leite para bater
- açúcar em pó para polvilhar (opcional)
DICA:
Sirva a torda acompanhada de masrshmallow!
Modo de preparo
1º passo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2º passo
Estenda a massa em uma superfície polvilhada com arinha e utilize-a para forrar uma forma untada, de preferência com 23 cm de diâmetro e fundo removível. Com um garfo, faça marcas na borda da torta e leve-a ao forno por 25 minutos.
3 passo
Enquanto isso, raspe a casca dos limões e reserve. Corte os limões ao meio e esprema o sumo com o espremedor de cítricos, acessório da Stand Mixer, na velocidade 6.
4º passo
Abra a fava de baunilha e retire as sementes. Bata os ovos, a gema, oaçúcar, as raspas de limão e as sementes de baunilha no bowl da batedeira, batendo tudo na velocidade 6 até obter uma mistura pálida e espessa. Adicione o sumo de limão e bata na velocidade 2 e, em segudia, adicione o creme de leite.
5º passo
Coloque a mistura na torta ainda quente e reduza a temperatura do fonro para 130ºC. Deixe no forno por 40 minutos, até o recheio ficar firme ao toque. Espere esfriar e polvilhe com açúcar.