Massas

Spaghetti de cenoura ao pesto de ervas, tomates-cerejas assados e burrata

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Mais uma receita incrível da chef Roberta Julião, provada durante o evento na loja Utilplast Unidade Mario Ferraz.

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Ingredientes

  • 4 cenouras grandes;
  • Azeite extravirgem;
  • 20 g de manjericão fresco;
  • 10 g de alecrim fresco;
  • 10 g de tomilho fresco;
  • 100 g de xerém ou castanha de caju picada;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou de coco;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 400 g de tomate-cereja;
  • 1 burrata cremosa.

Modo de preparo

1° passo

Lave os tomates-cerejas e corte-os ao meio.

2° passo

Preaqueça o forno a 180°.

3° passo

Em uma assadeira, coloque os tomates, o azeite extravirgem (2 colheres de sopa), o vinagre balsâmico, o açúcar, os dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto.

4° passo

Misture bem e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

5° passo

No miniprocessador, processe as ervas sem os galhos com azeite suficiente para cobri-las.

6° passo

Adicione as castanhas, o parmesão e um alho assado (dos tomates) e processe novamente até atingir a textura desejada.

7° passo

Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

8° passo

Lave e descasque as cenouras.

9° passo

Acople o espiralizador em sua Stand Mixer e faça o spaghetti com as cenouras.

10° passo

Em uma frigideira grande, aqueça parte do molho pesto, adicione as cenouras e refogue por 1 minuto.

11° passo

Adicione 1 xícara de água fervente, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.

12° passo

Retire a tampa e deixe ferver até que a água evapore completamente.

13° passo

Adicione o restante do molho pesto, acerte o sal e mexa bem até que o molho se incorpore à massa.

14° passo

Finalize com os tomates e a burrata.

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