Mais uma receita incrível da chef Roberta Julião, provada durante o evento na loja Utilplast Unidade Mario Ferraz.
Ingredientes
- 4 cenouras grandes;
- Azeite extravirgem;
- 20 g de manjericão fresco;
- 10 g de alecrim fresco;
- 10 g de tomilho fresco;
- 100 g de xerém ou castanha de caju picada;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou de coco;
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- 400 g de tomate-cereja;
- 1 burrata cremosa.
Modo de preparo
1° passo
Lave os tomates-cerejas e corte-os ao meio.
2° passo
Preaqueça o forno a 180°.
3° passo
Em uma assadeira, coloque os tomates, o azeite extravirgem (2 colheres de sopa), o vinagre balsâmico, o açúcar, os dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto.
4° passo
Misture bem e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
5° passo
No miniprocessador, processe as ervas sem os galhos com azeite suficiente para cobri-las.
6° passo
Adicione as castanhas, o parmesão e um alho assado (dos tomates) e processe novamente até atingir a textura desejada.
7° passo
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
8° passo
Lave e descasque as cenouras.
9° passo
Acople o espiralizador em sua Stand Mixer e faça o spaghetti com as cenouras.
10° passo
Em uma frigideira grande, aqueça parte do molho pesto, adicione as cenouras e refogue por 1 minuto.
11° passo
Adicione 1 xícara de água fervente, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
12° passo
Retire a tampa e deixe ferver até que a água evapore completamente.
13° passo
Adicione o restante do molho pesto, acerte o sal e mexa bem até que o molho se incorpore à massa.
14° passo
Finalize com os tomates e a burrata.