Massas

Spaghetti de beterraba com queijo de cabra e avelãs

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Mais uma receita incrível da chef Roberta Julião, demonstrada durante o evento na loja Utilplast Shopping Iguatemi (SP).

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Ingredientes

  • 3 beterrabas;
  • 150 g de queijo de cabra tipo boursin ou buchette;
  • 100 g de manteiga;
  • 100 g de avelãs laminadas;
  • Folhas de miniagrião a gosto;
  • Tomilho ou orégano fresco a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

1° passo

Lave as beterrabas e descasque-as.

2° passo

Acople o espiralizador em sua Stand Mixer e faça o spaghetti com as beterrabas. Reserve.

3° passo

No miniprocessador, triture as avelãs até que fiquem como uma farinha, porém mantenha alguns pedaços.

4° passo

Em uma frigideira, derreta 40 g de manteiga e doure a farinha de avelãs até que fique crocante e sequinha como uma farofa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto. Reserve.

5° passo

Em uma frigideira funda e com tampa, derreta o restante da manteiga e refogue o espaguete por aproximadamente 2 minutos, mexendo sempre.

6° passo

Ferva 300 ml de água com sal e adicione às beterrabas, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire a tampa e deixe ferver até que a água evapore quase completamente.

7° passo

Adicione o queijo e mexa bem até ficar cremoso. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e tempere com tomilho fresco a gosto.

8° passo

Sirva com a farofa de avelãs e folhas de miniagrião por cima.

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