Mais uma receita incrível da chef Roberta Julião, demonstrada durante o evento na loja Utilplast Shopping Iguatemi (SP).
Ingredientes
- 3 beterrabas;
- 150 g de queijo de cabra tipo boursin ou buchette;
- 100 g de manteiga;
- 100 g de avelãs laminadas;
- Folhas de miniagrião a gosto;
- Tomilho ou orégano fresco a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
1° passo
Lave as beterrabas e descasque-as.
2° passo
Acople o espiralizador em sua Stand Mixer e faça o spaghetti com as beterrabas. Reserve.
3° passo
No miniprocessador, triture as avelãs até que fiquem como uma farinha, porém mantenha alguns pedaços.
4° passo
Em uma frigideira, derreta 40 g de manteiga e doure a farinha de avelãs até que fique crocante e sequinha como uma farofa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto. Reserve.
5° passo
Em uma frigideira funda e com tampa, derreta o restante da manteiga e refogue o espaguete por aproximadamente 2 minutos, mexendo sempre.
6° passo
Ferva 300 ml de água com sal e adicione às beterrabas, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire a tampa e deixe ferver até que a água evapore quase completamente.
7° passo
Adicione o queijo e mexa bem até ficar cremoso. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e tempere com tomilho fresco a gosto.
8° passo
Sirva com a farofa de avelãs e folhas de miniagrião por cima.