A cremosidade da ricota e o sabor marcante do pistache. Sobremesa do tipo uau!
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Serve até 6 porções
Ingredientes
- 350 ml de ricota
- 85 g de cream cheese
- 130 g de açúcar
- 240 ml de creme de leite fresco
- 3 ml de sal marinho
- 3 ml de baunilha
- 5 ml de raspas de laranja
- 75 g de pistaches picados
- 75 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
1º passo
Coloque a Sorveteira KitchenAid no freezer por 24 horas.
2º passo
No Processador de Alimentos KitchenAid, misture a ricota, o cream cheese, o açúcar, o creme de leite, o sal e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
3º passo
Adicione as raspas de laranja e pulse de 2 a 3 vezes para incorporar.
4º passo
Leve à geladeira até ficar completamente gelado, por 2 a 3 horas.
5º passo
Retire a Sorveteira do freezer e coloque-a na batedeira. Insira o batedor na tigela, acione a velocidade 1 e ajuste o temporizador para 20 minutos. Enquanto o batedor gira, transfira cuidadosamente a mistura para a tigela.
6º passo
Quando o sorvete já estiver cremoso e consistente, misture o chocolate e os pistaches. Sirva imediatamente ou, para uma textura mais firme, transfira para um recipiente hermético e congele por pelo menos 3 horas ou até 3 dias.