Sorvetes

Sorvete de ricota com pistache

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A cremosidade da ricota e o sabor marcante do pistache. Sobremesa do tipo uau!

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Ingredientes

  • 350 ml de ricota
  • 85 g de cream cheese
  • 130 g de açúcar
  • 240 ml de creme de leite fresco
  • 3 ml de sal marinho
  • 3 ml de baunilha
  • 5 ml de raspas de laranja
  • 75 g de pistaches picados
  • 75 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

1º passo

Coloque a Sorveteira KitchenAid no freezer por 24 horas.

2º passo

No Processador de Alimentos KitchenAid, misture a ricota, o cream cheese, o açúcar, o creme de leite, o sal e a baunilha até obter uma mistura homogênea.

3º passo

Adicione as raspas de laranja e pulse de 2 a 3 vezes para incorporar.

4º passo

Leve à geladeira até ficar completamente gelado, por 2 a 3 horas.

5º passo

Retire a Sorveteira do freezer e coloque-a na batedeira. Insira o batedor na tigela, acione a velocidade 1 e ajuste o temporizador para 20 minutos. Enquanto o batedor gira, transfira cuidadosamente a mistura para a tigela.

6º passo

Quando o sorvete já estiver cremoso e consistente, misture o chocolate e os pistaches. Sirva imediatamente ou, para uma textura mais firme, transfira para um recipiente hermético e congele por pelo menos 3 horas ou até 3 dias.

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