Sorvetes

Sorvete de três chocolates

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Cremoso, intenso e delicioso. Um sorvete de chocolate triplamente irresistível!

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chantilly dividida em duas partes
  • 60 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • 60 g de chocolate amargo picado grosseiramente
  • 1 xícaras (chá) de leite e 1 xícara de creme de leite bem misturados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
  • 8 gemas de ovo
  • 4 colheres (chá) de baunilha
  • ⅛ de colher (chá) de sal
  • 120 g de chocolate ao leite picado (cerca de 1½ xícaras)

Modo de preparo

1º passo

Coloque a Sorveteira KitchenAid no freezer por 24 horas.

2º passo

Em uma panela pequena, coloque ½ xícara (chá) de chantilly, chocolate meio amargo e chocolate amargo. Aqueça em fogo médio-baixo até que o chocolate derreta, mexendo frequentemente. Retire do fogo e reserve.

3º passo

Em outra panela média em fogo médio, aqueça a mistura do leite com o creme de leite até ficar bem quente, mas sem ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

4º passo

Em uma tigela pequena, misture o açúcar e o cacau em pó. Reserve.

5º passo

Coloque as gemas na tigela da Batedeira Artisan KitchenAid. Encaixe a tigela e o batedor na batedeira. Ligue na velocidade 2 e adicione gradualmente a mistura de açúcar e cacau; bata por cerca de 30 segundos, ou até ficar homogêneo e ligeiramente espesso. Mantendo a velocidade 2, adicione gradualmente a mistura de chocolate e leite com creme de leite até ficar bem incorporado.

6º passo

Volte com a mistura de creme de leite para a panela média, mexendo constantemente, cozinhe em fogo médio até que pequenas bolhas se formem ao redor da borda e a mistura esteja com um leve vapor. Não deixe ferver.

7º passo

Transfira a mistura de leite com creme de leite para uma tigela grande; adicione o restante do chantilly, a baunilha e o sal. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.

8º passo

Retire a Sorveteira do freezer e coloque-a na batedeira. Insira o batedor na tigela, acione a velocidade 1 e ajuste o temporizador para 15 minutos. Enquanto o batedor gira, transfira cuidadosamente a mistura para a tigela, adicionando o chocolate ao leite nos últimos 1 a 2 minutos.

9º passo

Sirva imediatamente ou, para uma textura mais firme, transfira para um recipiente hermético e congele por pelo menos 3 horas ou até 3 dias.

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