Acompanhamentos

Salada de macarrão com frango

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Para uma refeição leve e cheia de cor. Perfeita para os dias quentes.

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Ingredientes

Para o molho

  • ¼ de xícara (chá) de óleo de gergelim torrado
  • ½ xícara (chá) de manteiga de amêndoa
  • ⅓ de xícara (chá) de molho de soja
  • ⅓ de xícara (chá) de vinagre de arroz sem tempero
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de sriracha
  • 2 colheres (sopa) de caldo um limão

Para o frango

  • 1kg de peito de frango desossado ​​e sem pele
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta preta moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para os vegetais

  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em seções de 10 cm
  • 2 pepinos médios cortados em seções de 10 cm
  • 1 abóbora amarela média aparada e cortada em seções de 10 cm
  • 1 xícara (chá) de edamame sem casca e cozido
  • 230 g de macarrão de arroz cozido conforme instruções da embalagem (não cozinhe demais)

Finalização e montagem

  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas e torradas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Para o molho

1º passo

Encaixe o batedor Fouet na Batedeira Artisan KitchenAid. Coloque todos os ingredientes do molho na tigela da batedeira. Misture na velocidade 1 durante 30 segundos. Aumente para a velocidade 2 e misture até que os ingredientes estejam homogêneos.

2º passo

Transfira o molho para um frasco de vidro ou outro recipiente com tampa bem justa. Leve à geladeira até a hora de usar. Pode ser feito com até 3 dias de antecedência.

Para o frango

1º passo

Tempere o frango com sal e pimenta. Prepare a grelha ou aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Cozinhe o frango por 3 a 4 minutos de cada lado, até que esteja cozido e a temperatura interna atinja 74°C. Deixe esfriar um pouco.

2º passo

Encaixe o batedor plano na batedeira. Transfira o frango para a tigela da batedeira. Ligue a batedeira na velocidade 3 e desfie a carne cuidadosamente por cerca de 30 segundos. Reserve até estar pronto para misturar com a salada. O frango pode ser feito com 1 a 2 dias de antecedência e guardado na geladeira.

Para os vegetais

1º passo

Encaixe o Espiralizador na batedeira. Centralize as cenouras, uma de cada vez, no espeto de frutas e vegetais e prenda no Espiralizador. Coloque uma saladeira grande sob a lâmina para pegar os vegetais espiralizados. Use uma lâmina fina para processar cenouras. Repita este processo com pepino e abóbora amarela.

2º passo

Adicione o edamame, o macarrão e o frango à tigela. A salada pode ser refrigerada por 3 a 4 horas.

Finalização e montagem

1º passo

Para servir, misture a salada com a quantidade de molho de acordo com a sua preferência. Cubra cada porção com sementes de gergelim, amêndoas, coentro e cebolinha. Molho adicional pode ser compartilhado à mesa.

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