Para uma refeição leve e cheia de cor. Perfeita para os dias quentes.
Tempo de preparo: Até 30 minutos
Rendimento: Até 6 porções
Ingredientes
Para o molho
- ¼ de xícara (chá) de óleo de gergelim torrado
- ½ xícara (chá) de manteiga de amêndoa
- ⅓ de xícara (chá) de molho de soja
- ⅓ de xícara (chá) de vinagre de arroz sem tempero
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de sriracha
- 2 colheres (sopa) de caldo um limão
Para o frango
- 1kg de peito de frango desossado e sem pele
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta preta moída na hora
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para os vegetais
- 2 cenouras médias descascadas e cortadas em seções de 10 cm
- 2 pepinos médios cortados em seções de 10 cm
- 1 abóbora amarela média aparada e cortada em seções de 10 cm
- 1 xícara (chá) de edamame sem casca e cozido
- 230 g de macarrão de arroz cozido conforme instruções da embalagem (não cozinhe demais)
Finalização e montagem
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
- 3 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas e torradas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Para o molho
1º passo
Encaixe o batedor Fouet na Batedeira Artisan KitchenAid. Coloque todos os ingredientes do molho na tigela da batedeira. Misture na velocidade 1 durante 30 segundos. Aumente para a velocidade 2 e misture até que os ingredientes estejam homogêneos.
2º passo
Transfira o molho para um frasco de vidro ou outro recipiente com tampa bem justa. Leve à geladeira até a hora de usar. Pode ser feito com até 3 dias de antecedência.
Para o frango
1º passo
Tempere o frango com sal e pimenta. Prepare a grelha ou aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Cozinhe o frango por 3 a 4 minutos de cada lado, até que esteja cozido e a temperatura interna atinja 74°C. Deixe esfriar um pouco.
2º passo
Encaixe o batedor plano na batedeira. Transfira o frango para a tigela da batedeira. Ligue a batedeira na velocidade 3 e desfie a carne cuidadosamente por cerca de 30 segundos. Reserve até estar pronto para misturar com a salada. O frango pode ser feito com 1 a 2 dias de antecedência e guardado na geladeira.
Para os vegetais
1º passo
Encaixe o Espiralizador na batedeira. Centralize as cenouras, uma de cada vez, no espeto de frutas e vegetais e prenda no Espiralizador. Coloque uma saladeira grande sob a lâmina para pegar os vegetais espiralizados. Use uma lâmina fina para processar cenouras. Repita este processo com pepino e abóbora amarela.
2º passo
Adicione o edamame, o macarrão e o frango à tigela. A salada pode ser refrigerada por 3 a 4 horas.
Finalização e montagem
1º passo
Para servir, misture a salada com a quantidade de molho de acordo com a sua preferência. Cubra cada porção com sementes de gergelim, amêndoas, coentro e cebolinha. Molho adicional pode ser compartilhado à mesa.