Com recheio de espinafre! Receita perfeita para usar seu Moedor de Carne.
Tempo de preparo: Até 2 horas
Rendimento: Até 14 porções
Ingredientes
- 670 g de patinho
- 1½ xícaras (chá) de migalhas de pão fresco
- 2 ovos
- ¾ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de ketchup
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada
- 1½ colheres (chá) de orégano seco
- ⅛ colher (chá) de alho em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta preta
- 550g de espinafre picado congelado, descongelado
- 1 xícara (chá) de ricota
Modo de preparo
1° passo
Preaqueça o forno a 200ºC. Corte um retângulo de 25 x 35 cm de papel-manteiga. Unte uma assadeira grande.
2º passo
Prenda o Moedor de alimentos KitchenAid à batedeira. Corte o bife em pedaços pequenos. Ligue a batedeira na velocidade 4 e processe a carne.
3º passo
Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a farinha de rosca, os ovos, o leite, o ketchup, o queijo parmesão, a salsa, o orégano, o alho em pó, o sal e a pimenta. Misture delicadamente com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
4º passo
Espalhe a mistura de carne moída sobre o retângulo de papel-manteiga. Reserve.
5º passo
Coloque o espinafre descongelado num pano de prato limpo, una as pontas do pano e torça bem para extrair todo o excesso de água.
6º passo
Passe o espinafre para a tigela da Batedeira KitchenAid e junte a ricota. Misture na velocidade 2 usando o batedor plano por 1 minuto.
7º passo
Espalhe a mistura de espinafre sobre a mistura de carne. Depois, comece a enrolar começando pelo lado maior do retângulo. Pressione as bordas e as pontas do rolo juntas para selar.
8º passo
Passe o rocambole para a assadeira untada, com o lado da emenda para baixo e asse por 1 hora. Sirva a seguir.