Direto da cozinha do craque em sobremesas e influenciador Dessoy.
Tempo de preparo: + de 2 horas
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Brigadeirão
- 170 g de chocolate branco
- 395 g de leite condensado
- 250 ml de leite
- 200 g de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 3 gemas
- 5 g de manteiga
- 10 g açúcar
Cobertura
- 50 g de chocolate branco
- 20 g de pistache
Modo de preparo
Brigadeirão
1° passo
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma fôrma de 18 cm de diâmetro. Polvilhe com açúcar e retire o excesso.
2º passo
Rale o chocolate branco no acessório Ralador e Fatiador KitchenAid equipado com o disco ralador médio. Depois, passe o chocolate ralado para um refratário e leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos. Misture bem e repita esse processo até que o chocolate branco esteja completamente derretido.
3º passo
Passe o chocolate branco derretido para a tigela da Batedeira KitchenAid equipada com o Batedor de Borda Flexível. Junte o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos e as gemas. Acione a velocidade 1 e misture até obter um creme homogêneo.
4º passo
Enquanto isso, aqueça 1 litro de água na Chaleira KitchenAid.
5º passo
Transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada e cubra com papel-alumínio. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira, leve ao forno e preencha o fundo da assadeira com a água quente. Deixe o brigadeirão assar por cerca de 1h, ou até que esteja firme na superfície e macio por dentro.
6º passo
Retire o brigadeirão do forno e deixe esfriar. Depois, leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
Cobertura
1º passo
Rale o chocolate branco no acessório Ralador e Fatiador KitchenAid equipado com o disco ralador fino.
2º passo
Triture os pistaches no Mini Processador de Alimentos.
3º passo
Na hora de desenformar, passe a ponta de uma faca pela lateral de toda a superfície do brigadeirão. Cubra a fôrma com o prato de servir e vire de uma só vez. Finalize com o chocolate branco ralado e o pistache triturado. Sirva a seguir.