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Receita de brigadeirão branco

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Direto da cozinha do craque em sobremesas e influenciador Dessoy.

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Ingredientes

Brigadeirão

  • 170 g de chocolate branco
  • 395 g de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 5 g de manteiga
  • 10 g açúcar

Cobertura

  • 50 g de chocolate branco
  • 20 g de pistache

Modo de preparo

Brigadeirão

1° passo

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma fôrma de 18 cm de diâmetro. Polvilhe com açúcar e retire o excesso.

2º passo

Rale o chocolate branco no acessório Ralador e Fatiador KitchenAid equipado com o disco ralador médio. Depois, passe o chocolate ralado para um refratário e leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos. Misture bem e repita esse processo até que o chocolate branco esteja completamente derretido.

3º passo

Passe o chocolate branco derretido para a tigela da Batedeira KitchenAid equipada com o Batedor de Borda Flexível. Junte o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos e as gemas. Acione a velocidade 1 e misture até obter um creme homogêneo.

4º passo

Enquanto isso, aqueça 1 litro de água na Chaleira KitchenAid.

5º passo

Transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada e cubra com papel-alumínio. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira, leve ao forno e preencha o fundo da assadeira com a água quente. Deixe o brigadeirão assar por cerca de 1h, ou até que esteja firme na superfície e macio por dentro.

6º passo

Retire o brigadeirão do forno e deixe esfriar. Depois, leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.

Cobertura

1º passo

Rale o chocolate branco no acessório Ralador e Fatiador KitchenAid equipado com o disco ralador fino.

2º passo

Triture os pistaches no Mini Processador de Alimentos.

3º passo

Na hora de desenformar, passe a ponta de uma faca pela lateral de toda a superfície do brigadeirão. Cubra a fôrma com o prato de servir e vire de uma só vez. Finalize com o chocolate branco ralado e o pistache triturado. Sirva a seguir.

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