Que tal preparar um prato e sobremesa que são receita tradicional da família da nossa querida Carole Crema?
Ingredientes
Massa
- 1 Kg de farinha de trigo
- 10 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de sal
- Farinha para polvilhar
Recheio
- 2 sobrecoxas de frango
- 1 peito de frango
- 2 cebolas picadas (no mini processador KitchenAid)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 tomate picado
- ½ xícara de vinho branco seco (ou o suco de 2 limões)
- Sal e pimenta do reino
- Pimenta calabresa
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de farinha de rosca
Montagem
Pavê de nozes ou amendoim
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 200g de açúcar refinado (de preferência o de confeiteiro)
- 2 latas de creme de leite sem o soro
- 500g de nozes ou amendoins processados
- 2 pacotes de bolacha Maria
Modo de preparo
Massa
1º passo
Adapte a pá plana na sua batedeira KitchenAid.
2º passo
Coloque no bowl a farinha, o sal, o azeite e os ovos e bata em velocidade baixa até que os ingredientes se misturem bem.
3º passo
Troque a pá plana pelo gancho de bater massa e bata por cerca de 4 minutos também em velocidade baixa para que a massa trabalhe bastante, fique lisa e bem elástica.
5º passo
Descanse a massa por 30 minutos coberta com filme plástico.
Recheio
1º passo
Faça um refogado com o frango e os temperos todos.
2º passo
Comece colocando numa panela grande a manteiga e a cebola (uma unidade). Arrume os pedaços de frango e deixe-os fritarem bem, sem mexer.
3º passo
Quando estiverem bem dourados, vire e cozinhe mais uns minutos. Tempere com sal e as pimentas e adicione o vinho branco. Quando ele secar, adicione as ervas, o tomate e o alho e misture bem.
4º passo
Cubra com água e cozinhe até que o frango esteja bem tenro.
5º passo
Retire o frango – reservando o caldo do cozimento – e moa-o com a cebola, o queijo, e a farinha de rosca. Ajuste os temperos e a textura (com o caldo do frango).
Montagem
1º passo
Depois do descanso, corte a massa em 4 porções.
2º passo
Passe a massa pelo pasta roller, abrindo-a.
3º passo
Corte em quadrados de aproximadamente 5X5cm e recheie com o preparo de frango.
4º passo
Pincele água e feche, fazendo a dobradura de acordo com o demonstrado na live.
5º passo
Cozinhe em caldo de legumes com frango e sirva com queijo ralado.
Pavê de nozes ou amendoim
1º passo
Na batedeira KitchenAid com a pá plana, bata a manteiga com o açúcar até que estejam bem clarinhos e fofos. Mamãe dizia exageradamente... rs
2º passo
Misture então o creme de leite sem o soro, já fora da batedeira.
3º passo
Monte o pavê num refratário colocando camadas de creme, bolachas e nozes ou amendoins moídos.
4º passo
Gele por pelo menos 12 horas e sirva.