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Ramagnolli dos Crema e Pavê de Nozes

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Que tal preparar um prato e sobremesa que são receita tradicional da família da nossa querida Carole Crema?

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Ingredientes

Massa

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 10 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • Farinha para polvilhar

Recheio

  • 2 sobrecoxas de frango
  • 1 peito de frango
  • 2 cebolas picadas (no mini processador KitchenAid)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara de vinho branco seco (ou o suco de 2 limões)
  • Sal e pimenta do reino
  • Pimenta calabresa
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de farinha de rosca

Montagem

Pavê de nozes ou amendoim

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200g de açúcar refinado (de preferência o de confeiteiro)
  • 2 latas de creme de leite sem o soro
  • 500g de nozes ou amendoins processados
  • 2 pacotes de bolacha Maria

Modo de preparo

Massa

1º passo

Adapte a pá plana na sua batedeira KitchenAid.

2º passo

Coloque no bowl a farinha, o sal, o azeite e os ovos e bata em velocidade baixa até que os ingredientes se misturem bem.

3º passo

Troque a pá plana pelo gancho de bater massa e bata por cerca de 4 minutos também em velocidade baixa para que a massa trabalhe bastante, fique lisa e bem elástica.

5º passo

Descanse a massa por 30 minutos coberta com filme plástico.

Recheio

1º passo

Faça um refogado com o frango e os temperos todos.

2º passo

Comece colocando numa panela grande a manteiga e a cebola (uma unidade). Arrume os pedaços de frango e deixe-os fritarem bem, sem mexer.

3º passo

Quando estiverem bem dourados, vire e cozinhe mais uns minutos. Tempere com sal e as pimentas e adicione o vinho branco. Quando ele secar, adicione as ervas, o tomate e o alho e misture bem.

4º passo

Cubra com água e cozinhe até que o frango esteja bem tenro.

5º passo

Retire o frango – reservando o caldo do cozimento – e moa-o com a cebola, o queijo, e a farinha de rosca. Ajuste os temperos e a textura (com o caldo do frango).

Montagem

1º passo

Depois do descanso, corte a massa em 4 porções.

2º passo

Passe a massa pelo pasta roller, abrindo-a.

3º passo

Corte em quadrados de aproximadamente 5X5cm e recheie com o preparo de frango.

4º passo

Pincele água e feche, fazendo a dobradura de acordo com o demonstrado na live.

5º passo

Cozinhe em caldo de legumes com frango e sirva com queijo ralado.

Pavê de nozes ou amendoim

1º passo

Na batedeira KitchenAid com a pá plana, bata a manteiga com o açúcar até que estejam bem clarinhos e fofos. Mamãe dizia exageradamente... rs

2º passo

Misture então o creme de leite sem o soro, já fora da batedeira.

3º passo

Monte o pavê num refratário colocando camadas de creme, bolachas e nozes ou amendoins moídos.

4º passo

Gele por pelo menos 12 horas e sirva.

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