Massas

Quiche de aspargos e cebolinha

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Massa crocante, recheio cremoso e uma apresentação com ares de festa.

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Ingredientes

Massa

  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 226g de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 10 colheres (sopa) de água gelada

Recheio e montagem

  • 1 ½ xícara de água
  • ½ xícara de leite
  • 6 ovos grandes
  • 1 maço de aspargos
  • ½ colher (chá) de alho em pó
  • 4 colheres de sopa de cebolinha fatiada, mais 5 a 8 raminhos inteiros para finalizar
  • ⅔ xícara (chá) de queijo cheddar ou gruyère picado em pedaços pequenos
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Icone dica

DICA:

Você pode criar uma apresentação especial usando flores de alho e cebolinha. E se estiver usando uma forma antiaderente, depois de remover os pesos de torta e o papel-alumínio, você precisará assar a massa por mais 10 a 15 minutos

Modo de preparo

Massa

1º passo

Adicione a farinha e o sal na tigela da Batedeira KitchenAid. Encaixe o acessório Batedor para Massa Folhada e misture apenas por alguns segundos para distribuir o sal.

2º passo

Junte a manteiga gelada e ligue a batedeira na velocidade 7. Quando a mistura estiver na textura de uma farofa grossa, adicione gradualmente as 10 colheres de sopa de água sem parar de bater. A mistura deve se unir facilmente quando pressionada. Se não, você pode adicionar 1 colher de sopa extra de água de cada vez até atingir a textura desejada.

3º passo

Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada ou em uma grande folha de filme plástico e junte em um retângulo de 12x18 cm. Pressione para achatar. Embrulhe bem com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

4º passo

Unte uma assadeira de 22 x 32 cm com manteiga, forre com papel-manteiga e unte novamente. Reserve.

5º passo

Com um rolo para massa, abra a massa gelada em um retângulo de 25x35 cm, em cima de um pedaço de papel-manteiga levemente enfarinhado. Usando o papel-manteiga para levantar, passe a massa para a assadeira.

6º passo

Espalhe a massa com as pontas dos dedos para cobrir todo o fundo e as laterais da assadeira. Se a massa rachar, basta usar as pontas dos dedos para pressionar novamente.

7º passo

Com um garfo, fure toda a superfície da massa. Depois, leve ao freezer por 20 minutos. Enquanto a massa descansa no freezer, preaqueça o forno a 220°C.

8º passo

Passado o tempo de descanso, tire a massa do freezer e corte um pedaço de papel-alumínio suficiente para cobrir toda a superfície da massa. Coloque sobre a massa e preencha o fundo com pesos para torta - feijões crus também funcionam bem.

9º passo

Leve ao forno e asse por 30 minutos, ou até que a borda da massa esteja levemente dourada. Depois, tire a massa do forno, retire os pesos da torta e o papel-alumínio e leve de volta para assar por mais 5 minutos.

Recheio e montagem

1º passo

Encha uma panela grande com água e leve para o fogo alto.

2º passo

Corte e descarte a parte dura dos aspargos. Depois, leve para a panela com água e deixe cozinhar por 3 minutos. Enquanto isso, coloque água fria e gelo numa tigela grande.

3º passo

Passado o tempo de cozimento, use uma pinça para tirar os aspargos da água e passar para o recipiente com gelo. O choque térmico garante que eles fiquem crocantes e não passem do ponto.

4º passo

Quando os aspargos esfriarem, retire da água e coloque sobre papel toalha para secar completamente.

5º passo

Adicione o creme de leite e o leite na tigela da batedeira com o batedor fouet acoplado. Adicione os ovos um a um enquanto bate na velocidade 1. Adicione a cebolinha fatiada, o alho em pó, o sal e a pimenta. Misture apenas para incorporar.

6º passo

Polvilhe o queijo uniformemente sobre o fundo da crosta. Pegue metade dos aspargos e coloque longitudinalmente sobre o queijo. Depois, despeje delicadamente o recheio na massa. Pegue a outra metade dos aspargos e crie outra camada no sentido da largura em cima do recheio. Finalize com a cebolinha.

7º passo

Abaixe a temperatura do forno para 204°C e asse a quiche na prateleira inferior por 35 a 40 minutos, ou até que a quiche infle e fique dourada. Se a borda da massa começar a dourar muito rapidamente, você pode cobri-la com tiras de papel alumínio para não queimar. Tire do forno, espere esfriar e sirva.

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