Veja como preparar a partir de dois cremes gelados esta maravilhosa sobremesa.
Ingredientes
Para o primeiro creme
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite integral (use a mesma medida da lata de leite condensado para calcular o leite)
- 5 gemas de ovo
Para o segundo creme
- 5 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Para a calda de caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Para a calda de chocolate
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de água
Para montar o pudim
DICA:
Use castanhas moídas, nozes ou cascas de frutas secas para decorar o pudim Escolha o sabor de sorvete de sua preferência. Os sabores de fruta ficam ainda mais refrescantes
Modo de preparo
Para o primeiro creme
1º passo
Em uma panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
2º passo
Mexa até engrossar e, quando começar a ferver, retire do fogo. Reserve para esperar esfriar.
Para o segundo creme
1º passo
Bata em sua Stand Mixer as cinco claras em neve. Acrescente as colheres de açúcar e a lata de creme de leite sem soro.
2º passo
Junte o primeiro creme, já frio, à mistura.
Para a calda de caramelo
1º passo
Em uma panela coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até virar caramelo.
2º passo
Coloque em uma travessa untada e leve à geladeira.
Para a calda de chocolate
1º passo
Em uma panela despeje o chocolate em pó e a água e leve ao fogo baixo. Mexa até formar uma calda grossa.
2º passo
Retire do fogo e espalhe sobre a calda de caramelo. Coloque na geladeira novamente.
Para montar o pudim
1º passo
Coloque a mistura dos dois cremes em uma forma untada com a calda de caramelo e chocolate de deixe no freezer por pelo menos 24 horas.
2º passo
Retire da geladeira e sirva!