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Pudim de sorvete: uma delícia refrescante para o verão

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Veja como preparar a partir de dois cremes gelados esta maravilhosa sobremesa.

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Ingredientes

Para o primeiro creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (use a mesma medida da lata de leite condensado para calcular o leite)
  • 5 gemas de ovo

Para o segundo creme

  • 5 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a calda de caramelo

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Para a calda de chocolate

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de água

Para montar o pudim

Icone dica

DICA:

Use castanhas moídas, nozes ou cascas de frutas secas para decorar o pudim
Escolha o sabor de sorvete de sua preferência. Os sabores de fruta ficam ainda mais refrescantes

Modo de preparo

Para o primeiro creme

1º passo

Em uma panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.

2º passo

Mexa até engrossar e, quando começar a ferver, retire do fogo. Reserve para esperar esfriar.

Para o segundo creme

1º passo

Bata em sua Stand Mixer as cinco claras em neve. Acrescente as colheres de açúcar e a lata de creme de leite sem soro.

2º passo

Junte o primeiro creme, já frio, à mistura.

Para a calda de caramelo

1º passo

Em uma panela coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até virar caramelo.

2º passo

Coloque em uma travessa untada e leve à geladeira.

Para a calda de chocolate

1º passo

Em uma panela despeje o chocolate em pó e a água e leve ao fogo baixo. Mexa até formar uma calda grossa.

2º passo

Retire do fogo e espalhe sobre a calda de caramelo. Coloque na geladeira novamente.

Para montar o pudim

1º passo

Coloque a mistura dos dois cremes em uma forma untada com a calda de caramelo e chocolate de deixe no freezer por pelo menos 24 horas.

2º passo

Retire da geladeira e sirva!

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