Pães e pizzas

Pão sem glúten com calabresa do Pão da Mutti

Avaliar receita

Para a casa inteira ficar com cheiro de pão. Tem coisa melhor?

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 225g de mix de farinhas integrais Pão da Mutti
  • 2g de sal rosa
  • 2g bicarbonato de sódio
  • 2g fermento biológico seco
  • 85g de ovos caipiras
  • 17g de azeite
  • 12g de mel
  • 3g de caldo de limão
  • 185g água morna
  • 150g calabresa
Icone dica

DICA:

Você pode usar a mesma base da receita e variar o recheio com o que mais gostar.

Modo de preparo

1º passo

Coloque os ovos, o mel, o azeite e o caldo de limão na tigela do Acessório para Pão Caseiro, encaixe na Batedeira KitchenAid junto com o gancho para massa. Misture os ingredientes secos em outra tigela. Junte esses ingredientes secos aos outros e ligue a batedeira. Bata por cerca de 1 minuto, ou até que todos os ingredientes estejam incorporados. Desligue a batedeira e deixe a mistura descansar por 10 minutos.

2º passo

Passado os 10 minutos de descanso, ligue a Batedeira KitchenAid na velocidade 2 e misture novamente a massa por cerca de 1 minuto. Tampe com a tampa do Acessório para Pão e deixe a massa descansar por 1 hora. Ou até que dobre de volume.

3º passo

Polvilhe a bancada com um pouco de farinha de trigo. Destampe a tigela e retire a massa suavemente, colocando-a na bancada enfarinhada. Comece o processo de sova: aperte a massa, puxando-a das pontas para o centro. Vá acrescentando a calabresa, girando, esticando e dobrando a massa sobre ela mesma.

4º passo

Após completar o processo da sova, vire a massa colocando o lado com as dobras para baixo. Para bolear e alisar, coloque delicadamente as mãos em cada lado da massa. Dobre suavemente a palma da sua mão direita ao redor da borda direita enquanto usa a mão esquerda para girar a massa sobre a superfície.

5º passo

Forre a parte interna da tampa do Acessório para Pão com um círculo de papel-manteiga. Com cuidado, passe a massa da bancada para a tampa forrada com papel-manteiga. Faça esse movimento delicadamente, para que a massa não murche ou mude de formato.

6º passo

Deixe a massa descansar até que dobre de volume. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.

7º passo

Passado o tempo do segundo descanso, leve o pão na tampa do Acessório pra Pão ao forno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Ou até que a casca fique bem dourada. Retire do forno, coloque o pão sobre uma grelha ou superfície vazada, para não criar vapor. Espere esfriar antes de cortar, para garantir que a casca esteja crocante e o miolo macio.

pão sem glúten
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email