Pães e pizzas

Pão de beterraba

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Com muita cor, esse pão de beterraba tem a cara do verão! Mas, melhor que isso, ele é supernutritivo e cai muito bem no café da tarde.

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Ingredientes

  • 4 beterrabas médias;
  • ¾ de xícara de cerveja preta;
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva + 1 colher de chá para pincelar;
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal;
  • 850 g de grãos (⅔ de trigo e ⅓ de centeio).

Modo de preparo

1º passo

Enrole as beterrabas em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira.

2º passo

Leve ao forno preaquecido a 250 °C por cerca de 1 hora ou até que estejam macias. Deixe esfriar.

3º passo

Enquanto isso, coloque os grãos para moer no Moedor de Grãos para Stand Mixer KitchenAid. Reserve em uma tigela.

4º passo

No liquidificador, bata as beterrabas, já descascadas, com a cerveja, o açúcar, o azeite e o fermento.

5º passo

Misture a farinha com o sal e junte à mistura do liquidificador.

6º passo

Na sua Stand Mixer KitchenAid, acople o batedor e sove a massa por 5 minutos ou até que fique elástica. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 1 hora.

7º passo

Formate o pão, fazendo cortes em sua superfície. Pincele com o azeite e asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos.

8º passo

Sirva ainda quente com cream cheese ou com outro creme de sua preferência.

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