Com muita cor, esse pão de beterraba tem a cara do verão! Mas, melhor que isso, ele é supernutritivo e cai muito bem no café da tarde.
Ingredientes
- 4 beterrabas médias;
- ¾ de xícara de cerveja preta;
- ¼ de xícara de açúcar mascavo;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva + 1 colher de chá para pincelar;
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal;
- 850 g de grãos (⅔ de trigo e ⅓ de centeio).
Modo de preparo
1º passo
Enrole as beterrabas em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira.
2º passo
Leve ao forno preaquecido a 250 °C por cerca de 1 hora ou até que estejam macias. Deixe esfriar.
3º passo
Enquanto isso, coloque os grãos para moer no Moedor de Grãos para Stand Mixer KitchenAid. Reserve em uma tigela.
4º passo
No liquidificador, bata as beterrabas, já descascadas, com a cerveja, o açúcar, o azeite e o fermento.
5º passo
Misture a farinha com o sal e junte à mistura do liquidificador.
6º passo
Na sua Stand Mixer KitchenAid, acople o batedor e sove a massa por 5 minutos ou até que fique elástica. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 1 hora.
7º passo
Formate o pão, fazendo cortes em sua superfície. Pincele com o azeite e asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos.
8º passo
Sirva ainda quente com cream cheese ou com outro creme de sua preferência.