Pães e pizzas

Pão de alho da chef Carole Crema

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Receita com assinatura de chef! Para usar seu Acessório para Pão e acertar em cheio no preparo.

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Ingredientes

  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 colher de (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (8g)
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão (ou vinagre de maçã)
  • 2 colheres (sopa) de azeite saborizado de alho
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 7 dentes médios de alho confitado (50g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres de semolina para finalizar

Modo de preparo

1º passo

Comece confitando o alho no azeite: em uma panela ou frigideira pequena, adicione o azeite e os dentes de alho. Refogue em fogo baixo por 5 minutos e reserve.

2º passo

Com o Acessório para Pão KitchenAid e o batedor raquete já acoplados na Batedeira KitchenAid, adicione o fermento biológico seco instantâneo e o açúcar. Acione a velocidade 2 e deixe misturar bem, sem parar de bater, adicione o suco de limão (ou vinagre) e a água morna. Continue batendo e delicadamente adicione a primeira xícara de farinha de trigo. Espere até que a farinha se incorpore à massa e adicione a segunda xícara de farinha.

3º passo

Assim que a massa estiver lisa, adicione o azeite e o alho confitado previamente amassado. Ainda com a batedeira em movimento, adicione a terceira e última xícara de farinha e o sal.

4º passo

Troque o batedor raquete pelo batedor gancho e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira, remova a tigela do Acessório para Pão e tampe. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos (ou até que dobre de tamanho).

5º passo

Retire a tampa e com o auxílio de uma espátula, mexa a massa de forma que retire todo o ar da massa. Tampe novamente e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que a massa duplique de tamanho novamente.

6º passo

Retire novamente a tampa e com o auxílio de uma espátula, mexa a massa de forma que retire todo o ar da massa (essa será a última etapa de fermentação rápida).

7º passo

Pré aqueça o forno a 230 ºC. Polvilhe 2 colheres de semolina em uma bancada limpa e nas bordas da tigela. Trabalhe a massa, em movimentos circulares por cerca de 2 minutos, até que a massa forme uma esfera. Polvilhe as 2 últimas colheres de semolina na tampa do Acessório para Pão e transfira a massa para essa base.

8º passo

Com o auxílio de uma lâmina, ou faca bem afiada, faça um corte em forma de cruz no topo da esfera de massa e polvilhe uma colher de farinha. Limpe e seque a tigela (que neste momento servirá como ”tampa” da base, mantendo a umidade necessária). Tampe e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa triplique de tamanho.

9º passo

Leve ao forno préaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos. Retire a tigela da base e asse por mais 25 minutos, ou até que o pão esteja dourado e com a casca crocante. Transfira para uma grade e espere esfriar.

Carole Crema
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