Deliciosa e super fácil de fazer, a panqueca é uma unanimidade na culinária dos brasileiros. Nessa versão, ela aparece feita com batatas e frango, sem utilizar farinha nem ovos em seu preparo. Confira o passo a passo dessa receita de Panqueca de Batata.
Ingredientes
- 450g de frango desfiado
- 275 mL de salsa verde
- 1 batata baraka
- 124g de queijo fresco ou cotija
- Sour cream a gosto
Modo de preparo
1º passo
Preaqueça o forno a 180ºC.
2º passo
Coloque a batata no acessório Cortador em Folhas em velocidade 3-4.
3º passo
Corte as folhas em pedaços de 12 cm cada para formar as panquecas.
4º passo
Monte as panquecas e derrame aproximadamente 135ml de salsa verde no fundo do refratário para gratinar e espalhe.
5º passo
Coloque um pequeno punhado de frango desfiado em cada panqueca de batata e coloque-as lado a lado na travessa.
6º passo
Derrame o resto de salsa verde por cima das panquecas e polvilhe com o queijo.
7º passo
Coloque a travessa no forno e asse até o molho borbulhar e o queijo derreter, cerca de 15 a 20 minutos.
8º passo
Polvilhe por cima com coentro e sirva.