Carnes, Aves e Peixes

Mussacá de carne moída

Avaliar receita

A carne vermelha tem inúmeros nutrientes. Ela é o alimento mais completo quando se fala em proteínas e é rica em vitaminas do complexo B. A carne vermelha também é fonte de ferro, sendo um dos alimentos mais importantes para ser consumido na gravidez, fase que a mulher está mais propensa a ter anemia.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 200g de carne moída de preferência patinho
  • 1 colher de sopa de cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher de sopa de hortelã picado
  • 200 g de berinjela fatiada finamente
  • 100 g de queijo feta (queijo grego) ou outro queijo a sua escolha
  • 2 iogurtes integral ou coalhada fresca na mesma proporção
  • 2 gemas
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Zattar a gosto
  • Sal, pimenta e azeite a gosto
Icone dica

DICA:

Você pode utilizar a carne que mais te agradar. Peça ao açougueiro ou moa a carne com o acessório Moedor de Alimentos da sua batedeira a mistura que desejar

Modo de preparo

1º passo

Em uma panela, refogue a carne moída, a cebola e o alho, acerte os temperos com zattar, sal, pimenta síria e reserve.

2º passo

Em seguida, passe as berinjelas com azeite na frigideira até dourar e em um recipiente, misture os iogurtes, as gemas e o queijo feta, tempere se necessário e reserve.

3º passo

Em um refratário, untado com azeite, coloque uma camada de berinjela, intercalando com a mistura de queijos e iogurte e a carne moída até acabar.

4º passo

Por fim, polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email