A carne vermelha tem inúmeros nutrientes. Ela é o alimento mais completo quando se fala em proteínas e é rica em vitaminas do complexo B. A carne vermelha também é fonte de ferro, sendo um dos alimentos mais importantes para ser consumido na gravidez, fase que a mulher está mais propensa a ter anemia.
Ingredientes
- 200g de carne moída de preferência patinho
- 1 colher de sopa de cebola bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 1 colher de sopa de hortelã picado
- 200 g de berinjela fatiada finamente
- 100 g de queijo feta (queijo grego) ou outro queijo a sua escolha
- 2 iogurtes integral ou coalhada fresca na mesma proporção
- 2 gemas
- Farinha de rosca para polvilhar
- Zattar a gosto
- Sal, pimenta e azeite a gosto
DICA:
Você pode utilizar a carne que mais te agradar. Peça ao açougueiro ou moa a carne com o acessório Moedor de Alimentos da sua batedeira a mistura que desejar
Modo de preparo
1º passo
Em uma panela, refogue a carne moída, a cebola e o alho, acerte os temperos com zattar, sal, pimenta síria e reserve.
2º passo
Em seguida, passe as berinjelas com azeite na frigideira até dourar e em um recipiente, misture os iogurtes, as gemas e o queijo feta, tempere se necessário e reserve.
3º passo
Em um refratário, untado com azeite, coloque uma camada de berinjela, intercalando com a mistura de queijos e iogurte e a carne moída até acabar.
4º passo
Por fim, polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.